Показать меню
27 авг 23:15

Сколько стоит место в Верховной Раде?






Глава Европейской ассоциации бизнеса Томаш Фиала рассказал в своем интервью изданию Der Spiegel, что имеет информацию о факте «покупки» депутатских мандатов украинскими бизнесменами во время последних парламентских выборов в стране. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на оригинал интервью, опубликованном в Der Spiegel.

По словам Фиалы, который сам был непосредственным участников «Евромайдана», на последних парламентских выборах должности народных депутатов в Верховную Раду покупались влиятельными украинскими бизнесменами за суммы от 3 до 10 миллионов долларов.

Фиала рассказал, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк выдвигали от своих партий «топовых» кандидатов, которые привлекали внимание большинства избирателей и имели «правильную» политическую биографию. Но вместе с такими кандидатами в конце списков проходили и богатые бизнесмены, которые платили за это крупные суммы.

В свою очередь, не имеющий внушительной финансовой базы Яценюк и Порошенко, который не хотел привлекать к выборам свои активы, использовали эти деньги для финансирования собственных избирательных кампаний. А бизнесмены, по сути «купившие» депутатские мандаты, получали прекрасную возможность прямо в парламенте лоббировать интересы собственного бизнеса и финансовых структур, представителями которых они являлись.

В результате та система, против которой якобы боролись Яценюк и Порошенко, продолжает, по словам Томаша Фиалы и дальше функционировать, только вместо людей из Партии Регионов в ней ключевые места заняли представители других финансовых групп и деловых кругов, продолжающие творить коррупцию.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: russian.rt



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров