Показать меню
14 июн 19:30

Датские оппозиционнеры намерены поддержать реформу Евросоюза



Датские оппозиционнеры намерены поддержать реформу Евросоюза


Датские оппозиционеры намерены поддержать Великобританию в реформировании социальной системы ЕС и положить конец так называемому «туризму за пособиями», который наносит серьезный урон бюджету самых развитых стран еврозоны.

Инициативу по реформированию Евросоюза проявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон – он заявил, что необходимо срочно пересмотреть политику ЕС в отношении социальных выплат, а также вопросов, связанных с миграцией и экономикой – сообщает издание EurActive. Британский премьер заявил, что требуется провести референдум по поводу нахождения ряда стран в ЕС и внести серьезные изменения в Лиссабонское соглашение, в частности в плане влияния еврокомиссаров на политику национальных правительств в сфере миграционной и социальной политики.

Инициативу Камерона полностью поддерживают датские оппозиционеры. Представители трех правых партий: Датской народной партии, Либерального альянса и Либеральной партии заявили о создании коалиции для того, чтобы одержать победу на предстоящих парламентских выборах в стране. В недавно выпущенном заявлении оппозиционеры заявили, что намерены добиться серьезных реформ в социальной сфере, чтобы исключить возможность превращения ЕС в социальный союз. В частности, среди предвыборных обещаний – намерение практически полностью ограничить для граждан ЕС возможность получения социальных пособий от датского правительства, включая пособие по безработице, социальную помощь и стипендии. Кстати, именно стипендии и стали камнем преткновения – оказалось, что приезжающие по обмену в Данию студенты получают от правительства Дании стипендию в размере почти 800 евро. В результате в страну хлынул поток студентов, которые хотели просто получать стипендию.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров