Показать меню
06 июн 19:27

Германия получила право на проведение ЧМ-2006 благодаря подкупам и взяткам



Германия получила право на проведение ЧМ-2006 благодаря подкупам и взяткам


Немецкое издание Zeit обнародовала данные, согласно которым Германия в 2006 году получила право проведение чемпионата мира по футболу посредством взяток и подкупов.

В связи с громкими коррупционными скандалами в ФИФА, Германия - одна из стран, которые настаивают на пересмотре результатов голосований, определивших хозяев для проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Но, как оказалось, при этом Германия совершенно не чурается подкупов и взяток даже на самом высоком уровне – об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного независимым изданием Zeit.

Сообщается, что голосование на выборы хозяина ЧМ-2006 прошли в результате давления и подкупов со стороны финансовых и правительственных кругов Германии. В частности, в концерн Hyundai была инвестирована очень крупная сумма денег прямо накануне выборов – учитывая то, что сын основателя корпорации Hyundai состоит в исполнительном комитете ФИФА, подобный ход не является ничем иным, как взяткой.

Также по решению генерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера буквально за неделю Саудовская Аравия получила «добро» на поставку очень крупной партии современного оружия из Германии, которую долгое время не одобряли – в результате Саудовская Аравия отдала свой голос за Германию. Так Германия с перевесом в 1 голос выиграла у ЮАР.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров