Показать меню
28 май 20:09

МИД РФ требует от США перестать использовать экстерриториальное правосудие



МИД РФ требует от США перестать использовать экстерриториальное правосудие


На сайте министерства иностранных дел РФ появился комментарий относительной коррупционного скандала в ФИФА. По мнению официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, США злоупотребляет практикой экстерриториального правосудия. Такие действия, по мнению представителя МИД, являются незаконными. Лукашевич требует от США действовать в рамках международного правового поля.

В заявлении МИД, которое появилось на сайте, также говориться, что «Даже не вдаваясь в подробности обвинений функционерам ФИФА, использование практики экстерриториального правосудия в этом случае является незаконным. Также мы надеемся на то, что предъявленные обвинения никак не скажутся на имидже ФИФА и на принятых решениях».

Напомним, что сегодня утром в Женеве были арестованы несколько высших функционеров ФИФА. Им предъявлены обвинения в мошенничестве, использовании коррупционных схем, хищениях и так далее. По словам пресс-секретаря ФИФА Вальтера де Григорио, сам президент организации Йозеф Блаттер к этому не имеет никакого отношения. Также сообщается, что швейцарские правоохранители намерены взять показания у министра спорта РФ Виталия Мутко.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров