Показать меню

Hi-tech


09 янв 22:18

Какие элементы чаще всего ломаются в офисных креслах и как этого не допустить?



Современное офисное кресло — сложный механизм, который состоит из большого количества конструктивных элементов. Какой бы качественной не была мебель, к сожалению, она не вечная. Со временем ее отдельные детали терпят износ и выходят из строя. Это может происходить раньше положенного срока при нарушении правил эксплуатации. Расскажем, какие элементы больше всего подвержены неисправностям, как продлить их срок службы.




Крестовина


Это опорный элемент, на который приходится вся нагрузка. Именно поэтому крестовина быстрее выходит из строя. Чтобы этого не допустить, следует выбирать кресла, у которых она является стальной. Она спокойно выдерживает вес 120-150 кг, в то время как пластиковое пятилучье рассчитано на вес 80 кг. Кресло со стальной крестовиной можно приобрести в компании МЕТТА.


Каркас


Еще один элемент, который должен выдерживать высокую нагрузку. Желательно, чтобы он тоже был стальным. Однако многие недобросовестные производители делают каркас металлическим, используют слишком тонкий материал, выполняют некачественные сварные швы. Естественно, он не будет служить долго. Есть риск, что он сломается прямо под вами.


Проверить качество каркаса достаточно сложно. Для этого нужно разобрать кресло и посмотреть, что там внутри. Зачастую такой возможности не бывает. Поэтому запомните одно просто правило — если кресло имеет очень низкую стоимость, оно в принципе не может иметь прочный каркас. Если модели у других производителей с аналогичными характеристиками стоят значительно дороже, это должно насторожить. Чтобы купить кресло с действительно надежным металлическим каркасом, выберите модель здесь: https://msk.metta.ru/catalog/katalog/kresla_dlya_rukovoditelya/. Данный производитель дает пожизненную гарантию на стальные каркасы, соответственно, он уверен в их надежности и долговечности.


Обивка


Для обивки чаще всего используются следующие материалы:


● текстиль;


● сетка;


● кожа;


● ЭКО-кожа.


Самым недолговечным считается текстиль. Однако многие производители сейчас используют современные материалы, устойчивые к износу. Если вы собираетесь приобретать мебель именно с тканевой обивкой, внимательно изучите, какая именно ткань используется, ее характеристики.


Однако сетка, кожа и ЭКО-кожа тоже не являются вечными. Чтобы продлить срок их службы по максимуму, внимательно изучите, как правильно за ними ухаживать. Чаще всего обивка изнашивается именно из-за неправильного ухода.





Автор статьи: Александр Матвеев