Показать меню

Hi-tech


29 май 22:52

Панорамная фотография Монблана стала самой большой в мире



Панорамная фотография Монблана стала самой большой в мире


Команда из разных стран, возглавляемая итальянским фотографом Филиппо Бленьини, на днях презентовала панораму горной вершины Монблан, расположенной в Альпах. Поражает размер фотографии, который составляет 365 гигапикселей.

Чтобы создать такую масштабную фотографию, фотографы произвели более 70 тысяч фотографий во время 35-часовой съемки.



В настоящее время фотография панорамы Монблана является самым большим в мире. До этого рекорд удерживал панорамный снимок Лондона, который был сделан с верхней части BT Tower в 2013 году. Его разрешение составляло 320 гигапикселей.

Для создания панорамного снимка Монблана фотографы использовали Canon EF 400mm f/2.8 II IS, Canon 70D DSLR и Canon Extender 2X III, которые закреплялись на специальных автоматизированных креплениях. Подготовка к съемке заняла почти две недели, которые фотографы провели на высоте 3,5 тыс. метров.

Общий объем снятой информации составил порядка 46 Тб, для ее обработки понадобилось 2 месяца. Чтобы понять, насколько масштабный снимок панорамы, достаточно сказать, что если его распечатать в стандартном разрешении, то получится снимок размерами с футбольное поле.

Панораму можно посмотреть на www.in2white.com.





Автор статьи: Александр Матвеев