Показать меню
28 окт 17:19

Биография Энн Хэтэтуэй, день рождения 12 ноября



12 ноября 2019 года, исполняется 37 лет одной из самых талантливых и красивых среди молодых актрис Голливуда - Энн Хэтэуэй.

Многие люди верят, что имя человека влияет на его судьбу. Родители Энн Хэтэуэй назвали свою дочь в честь жены Шекспира так, что она стала полной её тёзкой. Удивительно, но девочка с ранних лет полюбила актёрское искусство.

Биография Энн Хэтэтуэй, день рождения 12 ноября


Энн Хэтэуэй родилась в Нью-Йорке, её отцом был адвокат, а мать - актриса. Благодаря заметному таланту и хорошему голосу девочке рано удалось попасть на сцену. Участие в спектакле "Джен Эйр" стало одной из её дебютных ролей в театре. Энн постоянно участвовала в школьных постановках, работала над развитием вокала и грезила Бродвеем. Позже она не прошла туда по кастингу: из-за высокого роста она не могла сыграть в детской роли, а юное лицо не позволяло получить взрослую.



Однако и любовь к театру и талант не принесли бы ей успеха, если бы не упорный труд. Трудолюбие и стремление решать свои проблемы самостоятельно - эти черты характера у будущей звезды проявились с юного возраста. Родители вмешались лишь однажды. В 13 лет Энн выпила немного пива, решила прокатиться на мотоцикле и врезалась в дерево. Она отделалась испугом и ушибами.

Но прибывшая полиция вызвала отца.


"- Приехал отец, сгреб меня в охапку и попросил пообещать ему четыре вещи. -вспоминала она позже- Первая - что я никогда не буду пить, вторая - я никогда не буду лгать, третья - я никогда не сяду на мотоцикл и четвертая - пока мне не исполнится двадцать три, я не сделаю татуировки. Я каждый день помню об этих обещаниях. А татуировку и сейчас делать не собираюсь.

В 1998 г. Энн Хэтэуэй сопутствовал первый успех на актёрском поприще: она получила роль в телесериале "Get Real". Несмотря на то, что сериал был в целом неудачным и был снят всего один его сезон, актриса успела понравиться зрителям и заслужить хорошие отзывы критиков.

Успешный опыт работы в телесериале открыл Энн дорогу в кино. В 2001 г. она смогла получить роль в картине "Как стать принцессой". Актриса сыграла девушку, унаследовавшую трон маленького государства в Европе. В этом фильме Энн посчастливилось поработать вместе с известной Джулией Эндрюс, переняв часть её богатого актёрского опыта.

Постановкой "Как стать принцессой" занимался знаменитый Гарри Маршал("За бортом", "Красотка"), и он очень высоко оценил возможности Энн Хэтэуэй, заметив в интервью, что её игра сочетает в себе всё лучшее от Джулии Робертс, Джуди Гарланд и Одри Хелбёрн. Успешная работа в "Как стать принцессой" принесла Энн известность и репутацию очень перспективной молодой актрисы. После этого она перестала располагать проблемами с поиском новых ролей, ежегодно получая приглашения на участие в нескольких фильмах. Нередко ей приходилось отказываться от одних ролей в пользу других: так случилось, когда она предпочла работу в "Дневнике принцессы 2", отказавшись от роли в "Призраке оперы".

Стремительный взлет принес и определенные проблемы. Как и всякая молодая и красивая актриса, Энн привлекла внимание папарацци. Это и привело к случаю, вспоминая о котором заставляет актрису краснеть. "Оказалось, некоторые ткани, если снимать их со вспышкой, становятся прозрачными! Но я-то этого не знала! И ни один папарацци не сказал мне об этом! " Теперь актриса не выходит из дома предварительно не сфотографировав себя в полный рост и со всех сторон на цифровой фотоаппарат.

Имея за своими плечами участие в нескольких картинах, Энн Хэтэуэй решила посвятить себя на какое-то время образованию и закончила колледж "Вассар", где когда-то училась её любимая актриса Мэрил Стрип. Несколько лет спустя они сыграют вместе в фильме "Дьявол носит Прада". "Играть с ней - все равно что играть в теннис с чемпионом мира. - вспоминала Энн о совместной работе - На съемках она поднимала меня до себя. И с этой высоты я смотрела вниз, все пытаясь сообразить, как же мне забраться сюда без ее помощи.

Такова моя цель до конца моей жизни в кино - дорасти до ее уровня. "

Энн Хэтэуэй пытается всесторонне работать над своим актёрским мастерством, участвуя в картинах разных жанров: комедии-сказке "Заколдованная Элла", драматических фильмах "Николас Никлсби" и "Горбатая гора", триллере "Крейзи", оригинальной фантазии "Алиса в стране чудес", драме "Джейн Остин", в комедии "Война невест". Она также озвучивала Красую шапочку в оригинальной (английской версии)версии "Правдивая история Красной шапки". (В русской версии за Красную шапочку говорит певица Елка.)

Непростым для Энн оказался 2008 год, когда её бой-френд Рафаэлло Фольери, с которым они встречались почти 5 лет, был арестован за налоговые махинации, подделку документов и связи с мафией. Позже он получил 265 лет тюрьмы. Актриса очень тяжело переживала, и то что любимый врал ей, и то что её тоже подозревали в связях с мафией. От этих переживаний она похудела на 12 килограмм. Джулия Эндрюс, её партнерша по фильму "Как стать принцессой", ставшая подругой, дала ей совет:"- Дорогая, поступай как лучше для тебя - и ни о ком не думай! "

От этих переживаний её спасла работа. Именно в это время она добивается своего пока наивысшего достижения. Роль в картине "Рэйчел выходит замуж" 2009 принесла ей номинацию на "Оскар". А вскоре подписывает рекламный контракт на 5 млн. долларов с торговой маркой Lancome.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров