Показать меню
11 июн 13:37

Гей парад «Киев Прайд 2016»: кровь, слезы, ненависть



Гей парад «Киев Прайд 2016»: кровь, слезы, ненависть


Неделя международного ЛГБТ-форума проходит в столице Незалежной. В её рамках 12 июня состоится «Марш равенства».

В этот день сексуальные меньшинства получат возможность открыто заявить о правах и свободах в ходе шествия по улицам Киева. Отправной точкой шествия станет главный корпус Киевского национального университета имени Шевченко. Именно оттуда представители ЛГБТ-сообщества выдвинутся в воскресенье.

Отметим, что подобные шествия проходили и в прошлые годы. Они показали проблему неадекватного отношения к представителям сексуальных меньшинств со стороны радикалов, а также противников ЛГБТ-форума. Некоторое время назад на сайте Администрации Киева была опубликована петиция, в которой было сформулировано требование запретить предстоящее мероприятие. С заявлением по поводу предстоящего шествия выступили радикалы из «Правого сектора». В нем они сообщили о намерении блокировать участников шествия. Свою позицию они объяснили тем, что в условиях войны, которая идет на юго-востоке страны, проведение такого мероприятие является неуместным.

При этом Хатия Деканоидзе, которая является руководителем Национальной полиции, сообщила, что сотрудники полиции будут проявлять жесткость в защите граждан, которые, как он считает, имеют полное право выражать свое мнение. При проведении шествия членов ЛГБТ-сообщества, по словам Зоряна Шкиряка, который является советником министра МВД Украины, безопасность участников марша будут обеспечивать 6000 полицейских. Также он добавил, что для обеспечения безопасности во время этого мероприятия будут привлечены бойцы Национальной гвардии.

В преддверии предстоящего мероприятия в сети развернулась бурная полемика, в которой часть пользователей высказывается за проведение данного мероприятия. Другие же выступают против шествия.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42Французы Жан и Мари Ле Пен обвиняются в скандале с финансированием ЕС 16:39Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан. 16:35В Казани откроется первый интерактивный музей авиации 14:08Спортивный календарь событий на конец 2019 года 14:05Гипотиреоз: как улучшить память? 14:03


Новости партнеров