Показать меню

События


23 мар 16:14

Ставка на субсидии по ипотечным кредитам будет снижена с 13 до 12%



Ставка на субсидии по ипотечным кредитам будет снижена с 13 до 12%


23 марта премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ, согласно которому процентная ставка на субсидии по ипотеке должна быть снижена до двенадцати процентов. Данную информацию можно найти на официальном сайте РФ.

Такие действия можно назвать последствием процесса снижения основной ставки до четырнадцати процентов годовых. Проект постановления был утвержден Минфином и в результате ожидается сохранение объема субсидий на те условия, которые предназначались для банковских учреждений раньше. Однако, если основная ставка снизится до 8,5 процентов годовых, то предполагается остановить процесс предоставления субсидий.

С 1 марта текущего года были введены ставки в тринадцать процентов годовых по ипотечному кредитованию с целью приобретения жилья населением страны на первичном рынке. Документ о льготной ставке в 13 % был подписан 13 марта, и в этот же день советом директоров Банка России было принято решение снизить основную ставку до 14% с предыдущих 15.

Условия программы специального кредитования по ипотеке позволит выдавать жителям страны кредиты на жилье в размере не менее четыреста миллиардов рублей. На субсидии по ставкам выделено двадцать миллиардов рублей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров