Показать меню

События


17 янв 14:49

Аккаунт New York Post в Twitter был взломан



Аккаунт New York Post в Twitter был взломан


Сегодня утром на Twitter страничке известного издания New York Post появилось сразу два ошеломительных сообщения, которые привели американскую общественность в состояние шока.

В первой новости говорилось о том, что базирующийся в Южно-Китайском море тяжелый атомный авианосец США «Джордж Вашингтон» получил тяжелое повреждение от китайской противокорабельной ракеты и все корабли этого оперативного соединения приведены в боевую готовность.

Вторая новость касалась Федеральной Резервной системы США, которая выполняет функции центрального банка страны. В ней сообщалось, что ФРС планирует ввести отрицательную процентную ставку – эта новость взбудоражила американцев еще больше, чем первая, которая фактически является объявлением Третьей Мировой войны.

Как оказалось, редакция New York Post не имеет ничего общего с этими заявлениями – это была тщательно спланированная и молниеносная хакераская атака. Но один из редакторов издания вовремя заметил угрозу и сразу же опубликовал опровержения на официальной странице и сообщил, что аккаунт взломан. Тем не менее, буквально за пару минут эти сообщения успели прочитать несколько сотен подписчиков – а что будет, если подобные посты продержаться хотя бы пару часов?




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров