Показать меню
11 июн 13:37

Гей парад «Киев Прайд 2016»: кровь, слезы, ненависть



Гей парад «Киев Прайд 2016»: кровь, слезы, ненависть


Неделя международного ЛГБТ-форума проходит в столице Незалежной. В её рамках 12 июня состоится «Марш равенства».

В этот день сексуальные меньшинства получат возможность открыто заявить о правах и свободах в ходе шествия по улицам Киева. Отправной точкой шествия станет главный корпус Киевского национального университета имени Шевченко. Именно оттуда представители ЛГБТ-сообщества выдвинутся в воскресенье.

Отметим, что подобные шествия проходили и в прошлые годы. Они показали проблему неадекватного отношения к представителям сексуальных меньшинств со стороны радикалов, а также противников ЛГБТ-форума. Некоторое время назад на сайте Администрации Киева была опубликована петиция, в которой было сформулировано требование запретить предстоящее мероприятие. С заявлением по поводу предстоящего шествия выступили радикалы из «Правого сектора». В нем они сообщили о намерении блокировать участников шествия. Свою позицию они объяснили тем, что в условиях войны, которая идет на юго-востоке страны, проведение такого мероприятие является неуместным.

При этом Хатия Деканоидзе, которая является руководителем Национальной полиции, сообщила, что сотрудники полиции будут проявлять жесткость в защите граждан, которые, как он считает, имеют полное право выражать свое мнение. При проведении шествия членов ЛГБТ-сообщества, по словам Зоряна Шкиряка, который является советником министра МВД Украины, безопасность участников марша будут обеспечивать 6000 полицейских. Также он добавил, что для обеспечения безопасности во время этого мероприятия будут привлечены бойцы Национальной гвардии.

В преддверии предстоящего мероприятия в сети развернулась бурная полемика, в которой часть пользователей высказывается за проведение данного мероприятия. Другие же выступают против шествия.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров