Показать меню
29 май 16:34

Когда в Москве откроется купальный сезон 2016?



Когда в Москве откроется купальный сезон 2016?


Начало лета не за горами, поэтому многих интересует вопрос, когда можно будет купаться в столице. Этот вопрос накануне прояснила Анна Хитрова, которая занимает должность пресс-секретаря департамента культуры столицы. По ее словам, пока Роспотребнадзор разрешил купаться только в 8 местах.

Она также сообщила, что в настоящий момент в Москве оборудовано 11 зон, пригодных для купания, которые оборудованы соответствующим образом. Помимо них есть 45 мест, не имеющих мест для купания. Но, по словам Хитровой, это не означает, что 1 июня только на 11 пляжах будет открыт купальный сезон. Она пояснила, что в настоящий момент Роспотребнадзор проводит проверку всех остальных мест для купания. Она рассказала, что комиссия продолжит работу до 1 июня. «Где-то возможно будут обнаружены нарушения по составу песка, воды или отсутствию необходимого количества туалетов», - добавила Хитрова. Она рассказала, что в течение всего летнего сезона на территориях с особым режимом охраны будет работать 17 зон отдыха и из них 6 имеют места для купания.

Следует отметить, что в настоящее время проводится проверка мест отдыха в столице у воды. Одобрение получило пять мест. 17 зон отдыха получили разрешение на эксплуатацию в течение летнего сезона. Жителям столицы, которые проживают в Северном округе столицы искупаться можно на пляже «Бич-Клаб». Также для отдыха у воды можно отправиться на пляж «Левобережный». Еще одно место, отдых на котором разрешен - Ангарские пруды. Чтобы отдохнуть у искусственного водоема можно отправиться к Химкинскому водохранилищу. Оно находится в непосредственной близости от ЖК «Лебедь».

Уже получено разрешение для купания в Большом городском пруду. Также нет запрета на купание в Школьном озере. Еще для купания можно использовать озеро Белое. К настоящему моменту 17 зон отдыха, необорудованных местами для купания, уже приняты в эксплуатацию. Среди них Быково болото, а также Михайловский пруд. Кроме них можно отдыхать на Малинских и Люблинских прудах. Также для отдыха у воды доступна Терлецкая дубрава.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров