Показать меню
19 апр 16:53

Сергей Мавроди попал под внимание африканских «Ястребов»



Сергей Мавроди попал под внимание африканских «Ястребов»


Сергей Мавроди, который в нашей стране стал известен в 90-ые годы благодаря пирамиде «МММ» решил продолжить заниматься своим привычным занятием – обманывать слишком доверчивых людей. Но по причине того, что о сути всех его проектов россияне хорошо осведомлены, ему сложно создавать в России финансовые пирамиды. Поэтому он решил организовать свое новое предприятие в ЮАР, где его никто не знает. Созданный им финансовый проект, естественно, привлек внимание спецслужб. В ходе проверки выяснилось, что за время существования созданной им организации россиянину удалось привлечь у доверчивых граждан африканской страны в общей сложности 2 млн. долларов.

Пирамида «МММ» в нашей стране, как многие знают, появилась начале 90-ых годов. Многие люди, которые вложили в неё свои денежные средства, позднее пожалели об этом. У жителей ЮАР такого опыта не было, поэтому они узнав о возможности заработка с помощью пирамиды Мавроди, понесли ему свои кровно заработанные. Позднее, когда сумма привлеченных сбережений граждан приблизилась к 2 млн. долларов, деятельностью созданной Мавроди компанией заинтересовались спецслужбы страны. Ряд местных СМИ уже сообщил, что уже инициировано расследование о деятельности этой компании.

Расследуя её работу, сотрудники спецслужб столкнулись с определенными сложностями. Основная состоит в том, что в полиции нет заявлений от жителей страны, которые вложили свои денежные средства в пирамиду россиянина. Еще одна проблема заключается в том, что свои операции организация Мавроди проводила через Интернет. Это тоже создает определенные сложности. Полицейские уже обратились с призывом к гражданам страны обращаться в полицию с заявлениями о мошеннических действиях россиянина.


Отметим, что руководитель «МММ» недавно сообщил всем клиентам в ЮАР, что его проект Republic Of Bitcoin закрывается. Это решение было принято после того, когда руководству стало понятно, что всем вкладчикам оно не сможет выплатить доход в размере 100% от вложенных средств. Когда организация Мавроди только появилась в ЮАР, то она предлагала всем инвесторам доход в размере 30% от вложенных средств.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров