Показать меню
08 апр 22:52

Национальная гвардия в России: основные причины ее создания



В ходе недавней встречи с журналистами Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ рассказал о причинах, которые побудили главу государства создать Национальную гвардию. Основной причиной является повышение эффективности в деле обеспечения государственной безопасности. Однако создание новой структуры, не следует рассматривать как то, что другие виды силовых ведомств не демонстрируют высокую эффективность своей работы. Также пресс-секретарь сообщил, что Главнокомандующему будет подчиняться глава новой структуры. Уже известно, что им стал генерал Золотов, который уже вошел в состав Совета Безопасности в качестве постоянного члена. Песков сообщил о том, что президент выразил ему свое доверие. Он объяснил, что на такие серьезные должности глава государства не назначает людей, не испытывая к ним личного доверия. Также пресс-секретарь обратил внимание на то, что в течение длительного времени в нашей стране велась проработка идеи создания национальной гвардии.

Песков отказался связать появления новой структуры с предстоящими в скором времени в России выборами. Он указал на то, что с появлением новой структуры не потребуется увеличение штата сотрудников МВД, а напротив он будет оптимизирован, поскольку неэффективные ведомства будут выведены из его состава. Кроме основной задачи, которая была указана выше, есть и другие. Песков сообщил, что в число задач военных Национальной гвардии войдет борьба с экстремизмом и противодействие террористам. Помимо этого они будут осуществлять функции по обеспечению общественного порядка в условиях чрезвычайного положения. Также на них ляжет обязанность обеспечивать правовой режим контртеррористической операции.

У Пескова журналисты поинтересовались, будет ли национальная гвардия разгонять митинги и акции протеста. На это он ответил, что бойцы этой структуры будут привлекаться в том случае, если акции, устраиваемые гражданами, будут носить незаконный характер.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров