Показать меню
05 апр 20:36

«Панамские документы»: правда об информационной атаке на Путина



Свое исследование о работе Салливана разместил в интернете известный блогер Роман Голованов. Он раскрыл подробности деятельности так называемого проекта по расследованию преступлений и коррупции, более известной как организация OCCRP, которая была основана в 2006 году, совместно Салливаном и Полом Раду. Она является основным источником информационной агрессии на действующего президента РФ – Владимира Владимировича Путина. В своей публикации Голованов детально описывает подробности о финансировании фондами США и непосредственной поддержке правительства Соединенных Штатов Америки. Хотя формально она ведет свою деятельность за счет грантов и благотворительных взносов.

Блогер утверждает, что с подачи этой организации была осуществлена публикация так называемых «панамских документов». Роман сумел отыскать любопытные бумаги, являющихся финансовой отчетностью OCCRP. В них можно прочесть, как Дрю рапортует перед политфондами Америки – NED и USAID, каким образом были использованы предоставленные его организации «благотворительные» гранты.

Сложно говорить об объективности человека, который является основателем Journalism Development Network (JDN), компании, регулирующей не только осуществляемую OCCRP деятельность, но и выступающую соединительным звеном с правительством Соединенных Штатов.

Сама система, раскрытая Романом, элементарна – JDN принимает от госдепартамента Америки денежные вливания. Затем она распределяет их в OCCRP. Эти средства являются оплатой для так называемых расследований. Всего за последние несколько лет отслежено более шести миллионов долларов, выделенных на журналистские исследования, фондами и госдепартаментом США.

«Панамские документы»: правда об информационной атаке на Путина


Интересно, что подконтрольные Салливану конторы не только самостоятельно осваивают средства из государственного бюджета, но и спонсируют «журналистские расследования» на территории Российской Федерации. Если обратиться к налоговым декларациям, то можно сделать вывод, что через OCCRP на них было выделено не меньше чем триста двадцать шесть тысяч долларов. И это только за 2012-2013 года.

«Панамские документы»: правда об информационной атаке на Путина


«Панамские документы»: правда об информационной атаке на Путина


Единственной из российских СМИ с ними сотрудничает «Новая газета». Именно она публикует «громкие коррупционные расследования». Голованов обратился к налоговым службам с просьбой обратить внимание на деятельность газеты и ее сотрудничество с фондами США.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров