Показать меню
13 окт 16:36

Обама импульсивно отреагировал на слова о лидерстве Путина





По мнению многих авторитетных западных СМИ, во время интервью с представителем телеканала CBS Стивеном Крофтом, президент США Барак Обама отреагировал на реплику репортера с явным и неприкрытым раздражением.

Фразой, которая разозлила американского президента во время вечернего шоу 60 Minutes, стало заявление Стивена Кофта о том, что «Президент Путин бросает вызов лидерству Соединенных штатов Америки», которая была адресована насчет успешных действий российских войск в Сирии. В ответ на эту реплику Обама резко выразил свою реакцию, заявив с видимым раздражением «Каким образом?». Затем президент счел нужным сообщить, что в его понимании, лидерство лежит в других сферах – к примеру, в «изменении климата», сотрудничестве с Ираном или создании коалиции. Что имел ввиду глава государства в своем первом примере, который касается климата, он так и не пояснил, что репортеры с других телеканалов и изданий моментально сделали акцент на этой фразе, предположив самые различные ее толкования.

По мнению сотрудники американского Центра политики безопасности Фредерика Флейтца, внешняя политика Барака Обамы, его вопиющая некомпетентность в глобальных вопросах и лживые обещания приводят к тому, что Америка все чаще оказывается в кильватере событий и теряет возможность влиять на них. А это, в свою очередь, приводит к серьезному падению его авторитета, как политика и лидера.



Американский репортер Дерек Хантер считает, что если для Обамы важнее сохранять лидерство в вопросах по изменению климата, то это лишь подчеркивает, что российский президент предпочитает из настольных игр шахматы, а президент США «может осилить только Кендиленд».

Недовольство и раздражение президента отметили даже в таких проамериканских и проправительственных изданиях, как Daily Mail New и York Times.

Удивлены заявлением президента и американские высокопоставленные политики. На своей страничке в Twitter Джеб Буш, кандидат в президенты от республиканцев, высказал своего недоумение тем фактом, что вместо вопроса о борьбе с ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) и режимом Башара Асада, Обама говорил о вопросах лидерства в сфере климата и нефтяном сотрудничестве с Ираном. Поддержал Буша и миллиардер Дональд Трамп, который отметил, что «президент ужасно выступил на CBS».

Полная версия интервью с президентом Обамой, которая длиться 60 минут, была показана на телеканале CBS.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ria.ru
Фото: CBS



Не проходите мимо


Лента новостей
«Битва экстрасенсов», 18 сезон, 4 выпуск, эфир 14.10.2017: как прошел последний выпуск телешоу 13:05Битва экстрасенсов, сезон 18, 292-я серия: жизнь участников шоу, смотрите онлайн на ТНТ 07.10.17 21:34Как Ольга Бузова выступила с песней Мадонны 00:50«Битва экстрасенсов 18 сезон»: самый юный участник шоу - Никита Турчин 00:1418 сезон «Битвы экстрасенсов» на ТНТ: неожиданные новости проекта 23:49Предстоящий 18-ый сезон «Битвы экстрасенсов» будет открывать Наталия Богданова - молодая ясновидящая из Искитима 15:33Экстрасенсы. Битва сильнейших на ТНТ выпуск от 02 09 2017: Последнее дело Илоны Новоселовой 00:21«Нити судьбы» 21.08.17 сериал 2017: на телеканале «Россия-1» показали онлайн 5 часть мелодрамы 21:50«Нити судьбы» сериал 2017: российские телезрители высказались об украинской драме 20:33Как восприняли поклонники 1 выпуск, 4 сезона Танцев на ТНТ, смотреть онлайн 15:55Криогенная заморозка живого человека - в Китае заморозили добровольца 08:3325-летняя австралийка Миган Хеффорд умерла в результате употребления белковых пищевых добавок для бодибилдинга 22:13

Новости партнеров