Показать меню
02 апр 20:30

Новости России сегодня, 02.04.2016: повышение социальных выплат, подорожание бензина, маркировка меховых товаров и изменения в законе о «О связи»



С первого апреля россияне начали получать социальные выплаты, по проиндексированным ставкам. Теперь они увеличены на четыре процента. Будет ли второе повышение в этом году, пока не известно. Получатели помощи от государства смогут пополнить свой бюджет на 145 – 348 рублей. Эта сумма зависит от категории. Изменения коснулись военных, участников ВОВ, детей сирот, жителей Крайнего Севера, а так же пенсионеров по возрасту.

К сожалению, повысились не только соц выплаты, но и увеличился акциз на бензин, который теперь доступен автолюбителям на два рубля за литр дороже, а дизельное топливо подорожало на рубль за литр. Сумма кажется незначительной, но при пересчете на расходуемый объем, она становится катастрофической для автомобилистов. Сложно сказать, как это отразится на стоимости топлива на заправочных станциях.

Россияне будут защищены от контрфактных меховых товаров. С апреля введена единая маркировка этих изделий. Будет запрещена реализация шуб, жилеток, шапок, дубленок и прочих товаров, без отличительных знаков, которыми станут RFID метки. Благодаря этим данным покупатели будут иметь полную информацию о приобретаемом товаре.

Со второго апреля мобильные операторы и почтовые службы обязаны реагировать на заявления клиентов течение месяца, после официальной регистрации жалобы. Это в два раза быстрее, нежели было прописано ранее в федеральном законе «О связи» и «О почтовой связи».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров