Показать меню

События


13 апр 21:33

ФАР протестует против повышения ОСАГО



ФАР протестует против повышения ОСАГО


С 12 апреля по решению Центробанка повышаются тарифы ОСАГО на 40%, а также расширяется коридор для страховых компаний до 20%. Поэтому для автовладельцев это автоматически увеличивает стоимость страховки примерно на 60%.

Поэтому Федерация автовладельцев России выступает с резким протестом против подобного повышения стоимости обязательного страхования. Как сообщает РИА Новости, в ФАР объявили о начале сбора подписей против подобного решения.

По словам руководителя Ассоциации Сергея Канаева, за четыре дня им удалось собрать порядка 90 тысяч подписей. Эксперты ФАР подсчитали, что даже при учете резкого подорожания доллара, увеличения страховых выплат и удорожания запасных частей, страховые компании на конец года зарабатывают порядка 25 миллиардов рублей – это довольно большая прибыль, чтобы увеличивать размер обязательного страхования – считает Канаев и другие члены Ассоциации.

Центробанк считает повышение страховых выплат обоснованным, так как с 1 октября 2014 года увеличился размер страховых выплат со 120 000 до 400 000 рублей за ущерб имуществу и со 160 000 до 500 000 рублей за ущерб жизни и здоровью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров