Показать меню
05 фев 15:18

Верховный суд указал на исключения, когда не требуется иметь полис ОСАГО



Верховный суд указал на исключения, когда не требуется иметь полис ОСАГО


Как сегодня рассказали в пресс-службе, Верховный Суд РФ разъяснил, что запрещается штрафовать водителя за отсутствие полиса ОСАГО во время срока, который отведен на его приобретение.

Как известно, водителю дается десять рабочих дней для того, чтобы застраховать свой автомобиль автогражданской ответственностью и приобрести полис ОСАГО. По решению Верховного Суда, ДПС не имеет права штрафовать до истечения этого десятидневного срока.

Подобный прецедент возник после того, как ДПС оштрафовали одного из жителей Йошкар-Олы за отсутствие полиса ОСАГО. Сумма штрафа составила всего 300 рублей, но истец обратился в Верховный суд РФ, который признал штраф недействительным, так как на момент штрафа прошло всего два дня и у истца было еще более недели, чтобы приобрести полис ОСАГО. При этом, он имел полное право управлять транспортным средством.

До этого в ВС уже рассматривали дело, связанное с автогражданской ответственностью. Тогда суд постановил, что страховые компании после аварии обязаны не только ремонтировать транспортное средство, но и возмещать потерю его товарной стоимости.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: хакеры слили в сеть личную переписку и интимные видео телеведущей 21:59Дом 2 новости 2.12.2016 20:36Иван Дорн: певец объяснил, для чего обезобразил свой внешний вид 20:07Ким Кардашьян: теледива угрожает покинуть из-за матери реалити-шоу 20:02Гоша Куценко: актер спивается без работы 20:00Ядовитый паук укусил супругу Стаса Михайлова 19:57Татьяна Буланова: певица заявила о расставании со своим супругом 19:56Филипп Киркоров в Инстаграм: звезда с размахом отметил день рождения дочери 19:53«Пьяная фирма»: премьера трагикомедии на ТНТ состоится 19 декабря 19:51"Танцы" в «Битве экстрасенсов» 17 сезон: 14 выпуск нового сезона покажут на ТНТ 03.11.16, смотреть онлайн анонс последней серии 17:39«Ревизорро» с Еленой Летучей в Москве - новый Арбат 01.12.16: чем питаются студенты Гнесинки? 17:37«Экс на пляже» 2 сезон, 4 серия: соперничество между новенькой и Ариной 17:35

Новости партнеров