Показать меню

События


05 фев 15:18

Верховный суд указал на исключения, когда не требуется иметь полис ОСАГО



Верховный суд указал на исключения, когда не требуется иметь полис ОСАГО


Как сегодня рассказали в пресс-службе, Верховный Суд РФ разъяснил, что запрещается штрафовать водителя за отсутствие полиса ОСАГО во время срока, который отведен на его приобретение.

Как известно, водителю дается десять рабочих дней для того, чтобы застраховать свой автомобиль автогражданской ответственностью и приобрести полис ОСАГО. По решению Верховного Суда, ДПС не имеет права штрафовать до истечения этого десятидневного срока.

Подобный прецедент возник после того, как ДПС оштрафовали одного из жителей Йошкар-Олы за отсутствие полиса ОСАГО. Сумма штрафа составила всего 300 рублей, но истец обратился в Верховный суд РФ, который признал штраф недействительным, так как на момент штрафа прошло всего два дня и у истца было еще более недели, чтобы приобрести полис ОСАГО. При этом, он имел полное право управлять транспортным средством.

До этого в ВС уже рассматривали дело, связанное с автогражданской ответственностью. Тогда суд постановил, что страховые компании после аварии обязаны не только ремонтировать транспортное средство, но и возмещать потерю его товарной стоимости.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров