Показать меню
30 мар 22:43

«Украденное счастье»: 2 апреля на телеканале "Россия-1"



Пьеса, которую написал Иван Франко, являющийся доктором философии, под названием «Украденное счастье» в свое время стала поистине новаторской. Однако актуальной она является и в современное время.

В свою пьесу автор встроил кодировку в виде цитаты, позаимствованной из пьесы Софокла «Эдип». Она звучит так: «Ты слеп на глаза на уши и на разум». Она используется для изображения жизни семьи, которая внешне счастлива, но на самом деле постепенно разрушается. И свидетелями её распада становятся зрители этого фильма.

Действие киноленты разворачивается в одном провинциальном городке в Украине. Основу сюжета составляет любовный треугольник, который изменил жизнь трех разных людей. Главными действующими лицами этого треугольника являются Анна, её муж Мыкола и любовник Анны - Михайло.

По ходу фильма зрители могут понаблюдать за всеми перипетиями жизни этих людей. На экране демонстрируется любовь, измена, ревность, а также искусственная смерть и неожиданное воскрешение. Накал страстей на всем протяжении фильма достаточно высокий. В этом плане эта кинолента вряд ли уступит шедеврам, написанным великим Шекспиром.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров