Показать меню
18 фев 00:48

Эксперты: Барак Обама боится увидеть Трампа в кресле президента США



Эксперты: Барак Обама боится увидеть Трампа в кресле президента США


Президент США Барак Обама, по мнению экспертов, считает одним из основных фаворитов президентской гонки - кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа, который твердо намерен выиграть эти выборы. При этом Обама уже не раз высказывал опасения, что если Трамп победит в президентской гонке, то внешняя политика США кардинально изменится и это вызовет крушение идеалов демократии не только среди традиционных союзников Вашингтона, но и во всем мире. Все дело в том, что в последнее время Трамп неоднократно заявлял, что симпатизирует Владимиру Путину и открыто выражал восхищение им, как сильным лидером. По словам Обамы, если Трамп станет президентом, то он или начнет курс на сближение с Россией или, как минимум, санкционная программа против РФ будет свернута, а противостояние сведено к минимуму.



Эксперты отмечают, что своей популярностью в предвыборных рейтингах Трамп обязан тому, что он предельно просто и четко указывает на все насущные проблемы, которые уже давно назрели в американском обществе. Так, миллиардер жестко раскритиковал нынешнюю администрацию Белого дома за крайне неэффективную борьбу с исламскими террористами из ДАИШ (арабское название ИГИЛ*) и миллиарды бюджетных средств, которые расходуются на поддержание войны в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии. Также он отметил «ужасную реформу здравоохранения» и то, что Америка уже не может обеспечить безопасность собственных границ – на юге идет настоящая война с наркокартелями, которые устраивают в стране форменный террор.

При этом ряд аналитиков уверены, что на самом деле Трамп занимается популизмом и его предвыборные лозунги – это попытка «сказать избирателям то, что им не говорит власть и что они просто хотят услышать». Трамп – влиятельный бизнесмен, который не сумел бы добиться успеха, если бы не умел поднимать свой рейтинг, поэтому не исключено, что после победы Трампа на выборах фарватер внешней политики США не сильно изменится.

*Террористическая организация, признанная в России запрещенной








Не проходите мимо


Лента новостей
Мел Гибсон стал папой в девятый раз 17:42Обзор рынка труда в Москве 23:25Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59

Новости партнеров