Показать меню
28 янв 17:08

«Оскар-2016»: Барак Обама прокомментировал расистский скандал вокруг премии



«Оскар-2016»: Барак Обама прокомментировал расистский скандал вокруг премии


До церемонии награждения премией «Оскара» осталось не так много времени, а сама церемония находится под угрозой, так как ряд представителей кинематографа обвиняют организаторов церемонии и киноакадемиков в расизме. Это связано с тем, что в списке претендентов на основные номинации отсутствуют актеры с темным цветом кожи. Поэтому вчера президент США Барак Обама прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг «Оскара» - об этом сообщил телеканал ABC News.

По словам президента, «не нужно акцентировать внимание на цвете кожи. Мы все – единая американская семья, поэтому нужно подходить к каждому номинанту индивидуально. Нужно рассказывать историю каждого номинанта более подробно, чтобы само искусство от этого становилось лучше. Это также скажется на индустрии развлечений» - подчеркнул Барак Обама.



Также, по мнению президента, индустрии развлечений помимо погони за прибылью, необходимо больше внимания уделять поиску молодых талантов и предоставлению для всех сотрудников кинематографа равных возможностей.

«Тот факт, что даже вокруг такой исконно американской ценности, как знаменитая на весь мир премия «Оскар» идут скандалы и пересуды, заставляет задуматься над вопросом, смогли ли мы осуществить американскую мечту и дать всем равные шансы» - задал вопрос президент США во время своего интервью. «Каждый сам должен ответить на этот вопрос» - подчеркнул он.

Напомним, что недавно президент Американской киноакадемии заявила, что планируется провести ряд реформ в составе киноакадемиков, внимательно учитывая не только их возраст и цвет кожи, но также и сексуальную ориентацию.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: reuters.com



Не проходите мимо


Лента новостей
Обновление игры "Битва за урожай" 2019 21:53Чемпионат Украины по футболу: “Львов” проиграл “Колосу” со счетом 0:1 14:05Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56


Новости партнеров