Показать меню
27 янв 19:04

Полицейский из Оренбурга получил за героизм квартиру



Полицейский из Оренбурга получил за героизм квартиру


В Оренбурге городские власти приняли решение наградить сотрудника полиции, который участвовал в спасении людей в снежном заторе Оренбург-Орск и рисковал своим здоровьем. Губернатор области лично вручил герою ключи от новой квартиры, которую выбрал сам виновник торжества.



Во время спасательной операции по освобождению людей, застрявших в снежной пробке на трассе Оренбург-Орск, сотрудники полиции эвакуировали 84 человека, из которых 10 получили обморожения разной степени тяжести и были госпитализированы – один из пострадавших умер. Принимал участие в этой операции также сотрудник полиции Денис Максудов. Молодой человек отдал свой форменный бушлат и рукавицы девушке с ребенком, а сам продолжил работать полураздетым. После завершения операции его также госпитализировали – полицейский получил сильное обморожение левой руки, в результате чего врачи были вынуждены ампутировать ему часть безымянного пальца и мизинец.

Как сообщают в ТАСС, после выписки из больницы губернатор Оренбургской области Юрий Берг лично поблагодарил Дениса Максудова за выполнение долга и вручил ему ключи от новой трехкомнатной квартиры, которую вместе с его помощницей выбирала супруга полицейского. После полного выздоровления Максудов направлен на учебу в Высшее училище МВД РФ.

Также ТАСС сообщает, что в СКР заявили о возбуждении уголовного дела о преступной халатности, которая привела к возникновению затора, в результате чего несколько человек попали в больницу, а один умер.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров