Показать меню
11 янв 18:13

«Звездные войны: Пробуждение Силы» в тройке лидеров проката



«Звездные войны: Пробуждение Силы» в тройке лидеров проката


«Звездные войны: Пробуждение Силы».

По информации издания Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Disney Walt Disney Co, седьмой эпизод знаменитой франшизы «Звездные войны» собрал в прокате в общем сложности $1.73 млрд и тем самым войдя в ТОП-3 самых кассовых фильмов в истории кинематографа.

Несмотря на то, что «Звездные войны. Пробуждение силы» вышел еще до Нового Года, до сих пор он демонстрирует в прокате стабильно высокие сборы. В первую очередь, это связано с тем, что картина вышла в Китае только 9 ноября – поэтому на китайский прокат пришлось $50 млн из $145 млн, собранных по всему миру за прошлый уик-энд.

Таким образом, с показателем $1.73 млрд «Звездные войны. Пробуждение силы» сумел потеснить блокбастер «Парк Юрского периода», который до этого располагался на третьей строчке рейтинга с показателем $1.66 млрд. Первые два места ТОП-3 занимают картины режиссера Дэвида Камерона: «Аватар» ($2.78 млрд) и «Титаник» ($2.18 млрд).

Тем не менее, по показателем скорости сбора суммы в $1 млрд и сборам в Северной Америке в общем «Звездные войны. Пробуждение силы» побили все рекорды. Этот фильм собрал наибольшую сумму кассовых сборов именно в США, а показателя в $1 млрд сумел достичь всего за 12 дней.

Напомним, что после того, как Джордж Лукас продал права на франшизу «Звездные войны» компании Disney Walt Disney Co в 2012 году, в «Диснее» заявили, что намерены выпустить сиквел-трилогию. Первая часть трилогии уже вышла на большие экраны, а следующие две выйдут в 2017 и 2018 годах. Режиссером первой части выступил Джей Джей Абрамс, но для съемок восьмого эпизода продюсеры привлекли режиссера Райана Джонсона.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» смотреть трейлер онлайн.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров