Показать меню
28 дек 14:57

Лучшие фильмы и сериалы 2015 года по версии AFI



Лучшие фильмы и сериалы 2015 года по версии AFI


Опубликован список лучших фильмов и сериалов 2015 года по рейтингу AFI.

Американский институт киноискусств обнародовал список десяти лучших фильмов и сериалов уходящего года. Несмотря на то, что церемония награждения состоится только в 2016 году, имена номинантов уже известны. Среди работ этого года было немало достойных претендентов, созданных в лучших традициях кино и ставших любимцами простых обывателей. Тем сложнее было сделать выбор.

Среди лучших фильмов 2015 года ожидаемым стало то, что в топ попала работа, вышедшая на экраны не так давно, но успевшая произвести фурор и завоевать сердца не только зрителей, но и критиков. Долгожданное продолжение космической эпопеи, седьмой эпизод – «Звездные войны: пробуждение силы». За короткий срок эта работа побила рекорды по просмотрам и кассовым сборам.

Лучшие фильмы и сериалы 2015 года по версии AFI


Так же в десятку лучших попали не менее захватывающие фильмы. Напряженный психологический триллер, основанный на реальных событиях времен холодной войны – «Шпионский мост». Фантастическая экранизация одноименного произведения Энди Уира – «Марсианин». Головокружительный ремейк – «Безумный Макс: Дорога ярости», ставший одним из лучших за все годы. Не остался в стороне и анимационный фильм, полюбившийся как детям, так и их родителям – «Головоломка».

Несмотря на обилие впечатляющих художественных фильмов, многих больше интересуют номинированные сериалы. Это не удивительно, ведь в список лучших сериалов 2015 года попали такие масштабные работы как «Игра престолов» по циклу романов Джорджа Мартина, черная трагикомедия - «Фарго», интригующая «Империя», психологический триллер «Родина» и драматическая работа - «Американцы».

Лучшие фильмы и сериалы 2015 года по версии AFI


Лучшие фильмы и сериалы 2015 года. Так же стало известно, что свою награду обрел и культовый сериал «Безумцы». Именно он стал обладателем престижной премии за весомый вклад в американскую культуру на протяжении девяти лет.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров