Показать меню
10 дек 15:41

Программа по созданию «сверхсовременных» боевых дроидов для ВМФ США провалилась



Программа по созданию «сверхсовременных» боевых дроидов для ВМФ США провалилась


По информации агентства Bloomberg, командование ВМФ США было вынуждено свернуть программу боевых плавательных дроидов, которые разрабатывали компанией Lockheed Martin Corporation. Причина в низкой надежности разработанных дронов, которые до этого были названы «сверхсовременными» и «сверхнадежными» - за почти полгода испытаний флотские офицеры даже с натяжкой не смогли признать ни одно из них удачным – каждый раз возникали какие-то проблемы и неполадки. Из 24 тестовых запусков 14 окончились полным провалом – потерявшие управление или ход дроиды приходилось перехватывать и буксировать назад в порт.

Программа по созданию «сверхсовременных» боевых дроидов для ВМФ США провалилась


Как сообщает Bloomberg, контракт с Lockheed Martin Corporation предусматривал разработку и поставку в ВМФ 54 единиц новых дронов, а общая сумма контракта составляла порядка $860 миллионов. Но так как независимая комиссия, направленная для приемки дронов Сенатом, забраковала эту разработку из-за низкой надежности, в настоящий момент переговоры с «Локхид-Мартин» отложены на неопределенный срок.

Дроны разрабатывались по заказу командования береговой обороны США. В этом году ведомству удалось добиться принятия бюджета в размере $23 миллиарда, которые предназначались для постройки 30 новых кораблей. Но, после провала новой программы дронов, в Сенате рассматривают сокращение затрат на оборонную промышленность, в частности, сокращение ассигнований на нужды береговой обороны США.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Бузова и Тарасов, последние новости: истинные причины развода 08:09Ольга Бузова: Тарасов забрал у телеведущей всё и ей приходится активно зарабатывать деньги 08:09СМИ рассказали, почему Брэдли Купер не запрещает работать своей беременной девушке 08:09Трудности в отношениях преодолели Ким Кардашьян и Канье Уэст 08:09Новости «Дом 2»: Бузова купила новый автомобиль; Антон Гусев рассказал подробности о своих отношениях с Викой Романец 08:08Бузова и Тарасов: как заклятыми врагами становятся родные люди 08:08«Анна Каренина»: премьера фильма и сериала пройдет в следующем году 08:08Собчак рассказала, как будет воспитывать своего сына 08:08Бузова и Тарасов, последние новости: футболист сделал намек на «ненормальность» Бузовой 08:08Причину развода Бузовой и Тарасова раскрыла Татьяна Кирилюк 08:08«Дом 2» новости 8.12.2016: новости и события с проекта 08:08Новости шоу-бизнеса 8.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 08:08

Новости партнеров