Показать меню
21 май 11:29

Армия США примет на вооружение миниатюрные дроны



Армия США примет на вооружение миниатюрные дроны


Специально для армии США разрабатывается специальная программа по созданию миниатюрных бесшумных дронов, которые получили условное обозначение «Цикада».

К созданию дронов военные предъявили следующие требования: низкая шумность, миниатюрные размеры и низкая стоимость.

Уже готовы несколько готовых прототипов. Сообщается, что их стоимость составляет порядка нескольких тысяч долларов, но при запуске в массовое производство цена упадет примерно в 10 раз.

Конструктивно прототип представляет собой печатную плату с микропроцессором, который позволяет управлять устройством и передавать данные с датчиков, а также корпус из сверхлегких материалов. Беспилотник не имеет двигателей, он ориентирован на использование восходящих потоков воздуха, поэтому его аэродинамическая схема позволяет парить даже в слабых потоках.

Учитывая низкую стоимость и размеры дронов типа «Цикада», их планируется использовать в качестве одноразовых средств разведки территории, мониторинга трафика и действий в тылу врага, передачи важных сообщений, в качестве средств сбора информации в районах стихийных бедствий. Запускаться они могут с аэростатов, самолетов или более крупных БПЛА.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров