Показать меню

События


28 мар 15:14

Береговая служба Чили испытывает беспилотных спасателей



Береговая служба Чили испытывает беспилотных спасателей


В Чили береговые спасательные службы испытывают беспилотные летательные аппараты, которые предназначаются для оказания экстренной помощи утопающим. Как показывает статистика, сотрудники спасательных служб недостаточно эффективны, так как скорость даже очень хорошего пловца не превышает 11 км/ч. В то же время беспилотник способен за считанные секунды развить скорость свыше 80-100 км/ч и оперативно доставить утопающему средства индивидуального спасения – спасательные пояса, круги и так далее.

Подобные аппараты управляются дистанционно – это позволяет оператору в любой момент поднять БПЛА в воздух и направить его к месту спасения. Также отрабатывается практика дежурства одного или нескольких аппаратов в воздухе в особо людных местах купания, чтобы снизить время реагирования.



Испытания проходят успешно и уже показали высокую эффективность использования дронов – такому аппарату потребовалось всего 30 секунд, чтобы достичь места назначения, в то время как самый подготовленный спасатель потратил на это более полутора минут.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров