Показать меню
09 ноя 13:29

«Ещё кто-то Шарли?»





Скандально известный своими карикатурами, нарушающими все возможные морально-этические нормы, французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал несколько карикатур, которые связаны с недавним крушением российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», потерпевшим крушение над Южным Синаем.

На одной из карикатур изображен череп, который лежит среди обломков самолета и тел пассажиров. Череп как-бы размышляет о том, что использовать российских лоукостеров слишком опасно и ему нужно было лететь компанией Air Cocaine.

Второй рисунок подписан как «Российская авиация усиливает бомбардировки», он изображает террориста, на голову которого летят обломки самолета и тела. Обе карикатуры вызвали бурю негодования как в СМИ, так и в социальных сетях.

Как заявил член совета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, в своем стремлении быть оригинальными журналисты Charlie Hebdo переходят все границы и шокируют общественность. Вместе с тем Морозов напомнил о трагедии, которая произошла в январе 2015 года, когда исламские радикалы, возмущенные серий карикатур на пророка Мухаммеда, устроили стрельбу в здании редакции. По его мнению, журналисты Charlie Hebdo должны понимать, что своими карикатурами они оскорбляют людей и их чувства, поэтому должны быть готовы к тому, что это может иметь негативную реакцию и серьезные последствия.

В целом, Морозов высказал общую позицию российского правительства по этому вопросу. Многие российские политики высокого ранга считают публикацию Charlie Hebdo кощунством, а в Госдуме намерены подготовить законопроект оп внесению этого издания в разряд экстремистских и запретить на территории РФ.



Предложение об этом в Государственную Думу внес представитель коммунистов Вадим Соловьев. По его словам, подобное поведение является кощунственным и аморальным и для сотрудников этого журнала нет никаких человеческих ценностей. «Для них нет ничего святого и даже такую трагедию они с легкостью превращают в шоу, чтобы заработать для себя дивиденды и популярность» - сообщил Соловьев в своем интервью.

По мнению главы одной из российских правозащитных организаций Александра Брода, эта публикация является заказной политической пропагандой, направленной на поддержку антироссийской позиции. «Запад в очередной раз показал, что поддерживает политику «двойных стандартов». Когда произошла трагедия в редакции Charlie Hebdo, то комик Дьедоне Мбала-Мбала был арестован и осужден за то, что осмелился пошутить по этому поводу. Но при этом репортерам, высмеявшим гибель более чем двухсот людей, не предъявлено никаких обвинений».

Вместе с тем, в российских социальных сетях, среди пользователей, которые возмущены карикатурами Charlie Hebdo, набирает популярность хештэг #ЯнеШарли. По словам главы пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, вот уже несколько суток этот хештэг является самым популярным не только в этой соцсети, но также и в русскоязычном сегменте Twitter.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров