Показать меню
24 сен 16:13

В СМИ появилась запись с плачущим смертником-шахидом





Как сообщает издание The Times, в сети появилось видео, которое снято в Сирии за пару минут до того, как 17-летний смертник подорвал возле одного из объектов броневик, начиненный взрывчаткой.

Смертником стал член террористической организации «Джабхат ан-нусра» Джафар аль-Таяр, которому отдал этот приказ его полевой командир. 17-летний парень, очевидно, не хотел расставаться с жизнью, он плакал и говорил, что он боится и не может выполнить задание, которое дал ему командир.



На видео слышно, как его командир подбадривает его. По словам экспертов, командир разговаривает с Таяром на узбекском языке и говорит, что Аллах поможет ему справиться со своей слабостью и выполнить поставленную задачу, несмотря на все сомнения и тревоги. Доказательством этого стал огромный гриб от взрыва, который прогремел на объекте, подорванном Таяром.



Также, по информации The Times, Джафар аль-Таяр был не единственным террористом смертником. Всего в городе Фуа, который пытаются захватить боевики «Джабхат ан-нусра», произошло еще шесть аналогичных подрывов, но об их исполнителях нет никаких данных.






Фото: Youtube


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров