Показать меню
05 сен 19:37

Донбасс новости Новороссии сегодня 05.09.15: сводки от ополчения, данные с фронтов от военкоров





По информации ополчения, ВСУ продолжает серьезные обстрелы Донецка. По окраинам города, а также Петровскому району, Трудовым и Марьинке идет плотный обстрел из танковых орудий. Также сообщается, что в районе Александровки к танкам подключилась пехота и со стороны совхоза Шевченко завязался плотный бой. В районе Петровского и Трудовских от артиллерийского обстрела погиб 87-летний мужчина. Уже стало известно его имя – Волков Виктор Тимофеевич.



Информацию об обстреле Марьинки и Александровки также подтвердили и военные корреспонденты. Военкор Давид Худжец написал, что несколько часов назад в результате артиллерийского обстрела в Александровке был разрушен дом и серьезно ранен мужчина.

Военкор Марина Харьковая рассказала, что обстрел из танков и САУ по Петровке предположительно начался в районе полуночи. В результате артобстрела некоторые дома в частном секторе разрушены, а на окраинах начались пожары. Есть данные о том, что колонна украинской бронетехники и грузовиков выдвинулась к Авдеевке. Она включала в себя БТР, БМП, легкобронированные тягачи, а также внедорожники с пулеметами и грузовые автомобили с пехотой. Колонна двигалась по направлению Красноармейск - Авдеевка.



Жители Харькова подтвердили, что в области резко уменьшилось количество военных подразделений – их постоянно передислоцируют в район боевых действий, усиливая группировку АТО свежими частями.

Еще одной новостью стал арест бывшего спикера Верховного Совета Андрея Пургина. По предварительной информации, Пургин был отстранен от своей должности, а его место занял Александр Пушилин, который являлся на Минских переговорах представителем ДНР. Сообщается, что Министерство государственной безопасности ДНР уже начало расследование против Пургина и Александрова – последнему запрещен въезд на территорию ДНР.



Как заявил Александр Захарченко, смещение Пургина не является конституционным переворотом – на самом деле экс-спикер оказался замешан в грязных делах и пытался воспользоваться служебным положением, чтобы получить под свой контроль бюджетные средства.

Маленькая героиня ДНР - Владислава






Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: strelkov_info



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров