Показать меню
28 авг 22:32

В украинских школах вводят новую «патриотическую» программу воспитания





Министерство образования Украины рекомендовало для средних школ специальное пособие, которое называется «Курс юного патрiота». Его официальная презентация состоялась 26 августа 2015 года и, по словам представителей Министерства образования Украины, представляет собой часть всеукраинской концепции по национально-патриотическому воспитанию детей.

Журналистам издания удалось ознакомится с одним из экземпляров нового учебного пособия, которое Министерство образования рекомендовало для использования в рамках школьной программы.

По мнению автора статьи, «воспитанием настоящего патриота» в этой книжечке даже не пахнет. Скорее ее можно охарактеризовать, как попытку смоделировать на современный лад ряда пунктов и параграфов устава октябрят и пионеров, популярных еще в советские времена. К примеру, в пособии имеются такие указания, как «Настоящие юные патриоты постоянно придерживаются личной гигиены, следят за чистотой рук, ногтей, кожи, волос и ротовой полости» и тому подобное.



В том случае, если ученик не сможет набрать достаточное количество баллов в предоставленных тестах, то в конце учебника ему дается вывод, что «Тебе пора сделать выбор и понять, кто ты: юный патриот, защитник, который вырастет настоящим героем своей страны или последний неудачник».




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ruposters



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров