Показать меню
10 июл 22:35

США испытали новую ядерную бомбу



США испытали новую ядерную бомбу


По сообщению ТК «Звезда» со ссылкой на официальное заявление National Nuclear Security Administration, министерство обороны США испытало в Неваде новую модификацию ядерной бомбы B61-12LEP.

B61-12LEP представляет собой новый проект авиационной ядерной системы вооружения, которая предназначается для замены технически устаревших авиационных ядерных боеприпасов серии B61. Ее мощность составляет 50 килотонн, а конструкция подверглась значительным техническим изменениям: установлены подруливающие закрылки и хвостовые рули, установлена система корректировки, а также убрана парашютная система, которая делала боеприпас слишком громоздким и не позволяла устанавливать его на современные боевые самолеты, в частности перспективный тактический истребитель F-35.

Работы по созданию нового боеприпаса ведутся специалистами национальных лабораторий Лос-Аламоса и Санди. Предварительный бюджет проекта составляет $8.4 млрд, а серийное производство намечено на 2024 год. Сейчас проект находится в стадии испытания и отработки телеметрии – на полигоне «Тонога» самолет ВВС США произвел пробное бомбометание макета B61-12LEP.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров