Показать меню
17 авг 14:03

Роспотребнадзор остановил продажу ряда вин из США





Несколько партий из Америки были изъяты Роспотребнадзором из оборота. Причиной этому стало высокое содержание в их составе небезопасных веществ. Об этом сегодня, 17-го августа, было сообщено на официальной странице ведомства.

В сообщении указано следующее: «Удалось найти несколько нарушений законодательства по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения при обороте алкогольной продукции из Америки. Под эти слова попадают: красное сухое вино «Гайзер Пик Мерло» изготовителя Geyser Peak Winery, сладкое белое вино «Crane Lake Moscato» изготовителя Crane Lake Cellars, полусухое белое вино «Gnarly Head Chardonnay» изготовителя Delicato Family Vinayards.»

В продукции «Gnarly Head Chardonnay» обнаружили очень высокое количество фталатов, в остальных – пестицида бифеназат и тех же фталатов.

В Роспотребнадзоре также отметили, что пестицидом бифеназатом пользуются, когда выращивают виноград, как средством борьбы с растительноядными клещами. Фталаты вредны тем, что могут вызвать сначала функциональные, а потом и органические перемены в периферической и центральной нервных системах, эндокринной системе, способны провоцировать проблемы с бесплодием у обоих полов и онкологические заболевания.

Ропотребнадзор ранее, в августе прошлого года, находил фталаты в бурбоне американского производства Kentucky Gentelman. Помимо этого, стало известно, что алкоголь производства Barton 1972 Distillery в соответствии с заявленными требованиями по техническим регламентам не был зарегистрирован. Хотя, его этикетка говорила об обратном.

Тогда же в управлении надзорного ведомства в Свердловской области сообщили, что в виски Jack Daniel’s Tennessee были обнаружены вызывающие аллергию вещества. При исследовании данного напитка в лаборатории было выявлено, что в его составе есть безиловый эфир бензойной кислоты, обладающий сесибилизирующими свойствами. Именно этот компонент вызывал аллергические реакции. Также он способен вызывать и изменения в ЦНС и периферической нервной системе. Этот эфир тоже используется при борьбе с клещами.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров