Показать меню
17 авг 14:03

Роспотребнадзор остановил продажу ряда вин из США





Несколько партий из Америки были изъяты Роспотребнадзором из оборота. Причиной этому стало высокое содержание в их составе небезопасных веществ. Об этом сегодня, 17-го августа, было сообщено на официальной странице ведомства.

В сообщении указано следующее: «Удалось найти несколько нарушений законодательства по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения при обороте алкогольной продукции из Америки. Под эти слова попадают: красное сухое вино «Гайзер Пик Мерло» изготовителя Geyser Peak Winery, сладкое белое вино «Crane Lake Moscato» изготовителя Crane Lake Cellars, полусухое белое вино «Gnarly Head Chardonnay» изготовителя Delicato Family Vinayards.»

В продукции «Gnarly Head Chardonnay» обнаружили очень высокое количество фталатов, в остальных – пестицида бифеназат и тех же фталатов.

В Роспотребнадзоре также отметили, что пестицидом бифеназатом пользуются, когда выращивают виноград, как средством борьбы с растительноядными клещами. Фталаты вредны тем, что могут вызвать сначала функциональные, а потом и органические перемены в периферической и центральной нервных системах, эндокринной системе, способны провоцировать проблемы с бесплодием у обоих полов и онкологические заболевания.

Ропотребнадзор ранее, в августе прошлого года, находил фталаты в бурбоне американского производства Kentucky Gentelman. Помимо этого, стало известно, что алкоголь производства Barton 1972 Distillery в соответствии с заявленными требованиями по техническим регламентам не был зарегистрирован. Хотя, его этикетка говорила об обратном.

Тогда же в управлении надзорного ведомства в Свердловской области сообщили, что в виски Jack Daniel’s Tennessee были обнаружены вызывающие аллергию вещества. При исследовании данного напитка в лаборатории было выявлено, что в его составе есть безиловый эфир бензойной кислоты, обладающий сесибилизирующими свойствами. Именно этот компонент вызывал аллергические реакции. Также он способен вызывать и изменения в ЦНС и периферической нервной системе. Этот эфир тоже используется при борьбе с клещами.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров