Показать меню
24 июл 18:34

В аэропортe Луганска найден склад американского оружия



В аэропортe Луганска найден склад американского оружия


Генеральная прокуратура ЛНР опубликовала заявление, в котором говориться о том, что на территории луганского аэропорта был обнаружено значительное количество боеприпасов, оставленных украинскими военнослужащими – об этом пишет LifeNews. В заявлении подчеркивается, что часть оружия, которое находилось на этом складе, американского производства.

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на заявление начальника СО Генеральной прокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, рабочие, разбирая завалы и обломки, обнаружили складское помещение, в котором хранилось значительное количество единиц тяжелого вооружения, в том числе ПТРК и ПЗРК, а также боеприпасы.

По его словам, среди найденных ракетных комплексов были и переносные ЗРК «Стингер», на которых имелась маркировка «Департамент Минобороны США». Все оружие и боеприпасы, которые были изъяты на территории аэропорта, будут переданы в органы следствия. Задача прокуратуры - выяснить пути и механизмы поставки, по которым они оказались на территории Украины.

Напомним, что в начале 2015 года ополченцы ДНР во время боев за аэропорт Донецка обнаружили склад, на котором находилось значительное количество боеприпасов производства стран-участниц блока НАТО.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров