Показать меню
25 июн 23:24

Царнаев извинился перед своими жертвами



Царнаев извинился перед своими жертвами


Обвиняемый в совершении террористического акта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев впервые нарушил длительное молчание, принеся в зале суда извинения близким и родным людей, которые погибли на марафоне от взрыва.

Свои извинения Царнаев принес во время зачитывания ему смертного приговора судьей Джорджем О’Тулом. Сам приговор является формальным, так как был вынесен до заседания суда федеральным жюри.

Царнаев, низко потупив голову, опустил глаза вниз и заявил, что сожалеет о смертях невинных людей, о причиненной боли и страданиях. Он молится перед Аллахом за души погибших и искренне просит его, чтобы он не забыл о них. Также он молит Аллаха облегчить горе родных и близких погибших, извлечь у них горе, позаботиться об их силе и благосостоянии.

Царнаев сказал, что «в Коране говориться – никто не может вынести больше, чем ему отведено. Поэтому я тяжко мучаюсь осознанием своей вины, она лежит на моей душе тяжким грузом. Да, я сделал это и теперь молю Аллаха, чтобы он пощадил меня и моего брата, а также наши семьи и семьи близких» - заявил террорист перед оглашением смертного приговора.

Сам судья Джордж О’Тул во время зачитывания приговора подчеркнул, что «Ваше имя будет вспоминаться всегда, когда люди будут вспоминать об этой трагедии. И никто не вспомнит, что был вашим другом, что вы сами были хорошим учеником и примерным семьянином – все будут помнить только то зло, которое вы причинили, убив и покалечив ни в чем не повинных людей».

По словам прокурора Кармен Ортиз, ее потрясло в речи Царнаева то, что он совершенно не раскаялся в причастности к международному терроризму и экстремизму, даже не попытался осудить это чудовищное явление.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров