Показать меню
04 июн 21:06

Авиакомпания «Малазийские авиалинии» объявила себя банкротом



Авиакомпания «Малазийские авиалинии» объявила себя банкротом


На пресс-конференции недавно назначенный руководителем компании «Малазийские авиалинии» Кристофер Мюллер сообщил, что компания заявляет себя техническим банкротом. Причина этого – две катастрофы подряд, которые истощили бюджет компании.

По словам Мюллера, в сентябре 2015 года компанию «Малазийские авиалинии» ждет ребрендинг и массовое сокращение порядка 6 000 сотрудников. Это делается для того, чтобы минимизировать негативные последствия катастроф рейсов MH17 и MH370. По предварительным данным, реструктуризация компании обойдется в сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов и будет производиться в течение года. Персонал сократят до 14 тысяч человек, полностью заменят штат аналитиков и высшее руководящее звено, так как, по мнению нового генерального директора, своими неудачами компания обязана в первую очередь стратегическими ошибками в управлении на протяжении нескольких последних лет.

Напомним, что основные проблемы у «Малазийских авиалиний» начались после того, как в Индийском океане бесследно пропал борт MH370. Буквально через несколько месяцев еще один рейс - MH17 был сбит в воздушном пространстве над Донбассом.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров