Показать меню
23 янв 19:39

Некачественный уголь: украинская армия стала жертвой очередного скандала



Некачественный уголь: украинская армия стала жертвой очередного скандала



В украинских СМИ уже не раз поднималась тема об использовании некачественного угля, который не предназначается для использования в ТЭЦ, но который, тем не менее, Украина закупила в огромном количестве в ЮАР.

Согласно техническому паспорту, этот уголь имеет повышенную зольность, в результате чего не может использоваться для сгорания в котельных и печах ТЭЦ. Тем не менее, украинская армия закупила 16 тыс. тонн этого некачественного угля для отопления казарм в городе Ровно.

Как выяснилось, Западное жилищно-эксплуатационное хозяйство, заключившее договор на поставку этого угля, даже не проводило никаких тендеров. Сразу же был заключен прямой договор с компанией «ЗВЗ», которая и реализовывала этот уголь. Эта компания уже не раз мелькала в «угольных» скандалах, последний из которых – это поставки для Львовской ОГА.

Южноафриканский уголь закуплен Украиной как альтернатива донецкому, без которого украинская энергетическая промышленность оказалась на «голодном пайке». Реальность идет в резкое противоречие со словами украинских чиновников и членов правительства – ведь еще недавно Яценюк утверждал, что Донецк и Луганск являются наиболее дотационными и убыточными регионами страны, а угольная промышленность поддерживается государством только потому, чтобы шахтеры получали зарплату.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров