Показать меню
20 май 15:58

Евровидение-2017 в Украине: «Заграница нам поможет»



Евровидение-2017 в Украине: «Заграница нам поможет»


Большую радость для Украины принесла победа её представителя - певицы Джамалы на «Евровидении». Однако когда радостное ликование поутихло, то все в Незалежной осознали, что победа в конкурсе - это не только право принять у себя следующее «Евровидение», но и одна серьезная проблема - где взять денежные средства на проведение музыкального состязания.

В настоящий момент ситуация в экономике страны достаточно сложная. Денежных средств не хватает даже на собственные нужды. А при этом «Евровидение» является масштабным музыкальным мероприятием, которое должно быть организовано на высоком уровне. Поэтому в настоящее время в правительстве Украины задумались над вопросом, где взять денежные средства, чтобы в следующем году не ударить в грязь лицом.

Евгений Нищук, которые в правительстве Украины занимает пост министра культуры, уже заявил о том, что Украина планирует обратиться к европейским инвесторам для выделения денежных средств на проведение этого конкурса. По словам министра, для того чтобы на высоком уровне провести «Евровидение» потребуются значительные финансовые ресурсы. Взятие их из государственного бюджета просто невозможно, поскольку они там не предусмотрены. Таким образом, можно говорить о том, что в Украине решили, что заграница поможет стране в проведении этого мероприятия.
Организатором конкурса Евровидение является крупнейшее объединение, в которое входят самые крупные национальные телевещательные компании. Эта организация проводит не только «Евровидение», но и организует еще и детский конкурс - «Детское Евровидение».

Средства, которые идут на проведение конкурса, складываются из взносов, которые платят вещательные компании. От масштабов страны во многом зависит сумма вносимого взноса. Половину итоговых поступлений обеспечивает большая «пятерка», в которую входят Великобритания, Германия, Испания, а также Италия и Франция. Это обеспечивает место в финале представителям этих стран автоматически. Остальные участники объединения должны вносить определенные суммы. В общем же 56 стран вносят средства, обеспечивая бюджет в 5 млн. евро. Некоторая его часть обеспечивается за счет финансовых поступлений от спонсоров, а также средств от продажи билетов. В следующем году средства для проведения «Евровидения» будут переданы украинской теле- и радио вещательным компаниям.

О городе проведения «Евровидения 2017» уже высказались мэры Киева, Одессы, Львова, а также Днепропетровска. Они сообщили, что готовы провести музыкальное состязание в своем городе. Однако, скорее всего, мероприятие пройдет в Киеве. Предполагается, что площадкой для проведения конкурса будет выбран стадион «Олимпийский», который в состоянии вместить 60 тысяч зрителей.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров