Показать меню
18 май 13:28

Яна Рудковская: Изначально я говорила, что конкуренцию Лазареву может составить только австралийка



Яна Рудковская: Изначально я говорила, что конкуренцию Лазареву может составить только австралийка


Можно не сомневаться, что конкурс «Евровидение» прошедший в этом году, будет еще долгое время обсуждаться. Основная причина этого состоит в том, что результаты финального голосования оказались неоднозначными. По его итогам победил не тот исполнитель, который заслужил первое место. Это вызвало и среди экспертов, и среди простых обывателей – поклонников музыки немало споров.

Большое возмущение в обществе результатами «Евровидения «2016» обусловлено несколькими факторами. Это, прежде всего, незаслуженная победа Джамалы. Кроме того, многие недоумевают насчет судейских оценок, а также измененных правил конкурса. Необходимо напомнить, что по итогам «Евровидения 2016» победу одержала представительница Украины певица Джамала. При этом зрители по ходу голосования не поставили певицу на первое место. Лидерство в голосовании судей она также не получила. Победительницей «Евровидения» она стала благодаря более высокому среднему показателя этих двух компонентов.

Накануне этого музыкального соревнования главным фаворитом состязания являлся Сергей Лазарев. После подсчета голосов выяснилось, что россиянин оказался только третьим. Возмещение поклонников конкурса и в России, и странах Европы вызывает то, что судьи отдали ему только шестую позицию, в то время как в голосовании зрителей он стал лидером.

О несправедливом судействе по ходу нынешнего конкурса заговорила и известный в нашей стране продюсер Яна Рудковская. Следует напомнить, что именно она 8 лет назад отправила на «Евровидение» своего подопечного Диму Билана, который одержал победу в финале этого состязания. Больше всего продюсер возмещен не тем, что победу по итогам соревнования одержала Украина, а тем, что выступление Лазарева многие судьи оценили крайне низко. Она усматривает в этом дискриминацию по отношению к представителю нашей страны. И в таких её словах имеется определенный смысл.

Из всех делегаций, которые оценивали выступление участников конкурса, 21 страна вообще не поставила Лазареву ни одного балла. По словам Рудковской, только за номер и песню и ему должны были отдавать хотя бы один или несколько баллов. Рудковская выразила уверенность в том, что следующий конкурс России следует игнорировать, выступая таким образом против дискриминационного судейского голосования. Также продюсер заявила, что она даже не думала, что победу одержит представительница Украины. Еще до начала финала Рудковская высказала мнение, что Сергею Лазареву придется в финале конкурировать с певицей из Австралии.
Следует напомнить, что в эти дни большую популярность приобрела петиция, в которой содержится требование пересмотра результатов голосования. Авторы документа уверены, что судьи не объективно оценивали выступления участников конкурса. После завершения конкурса стало известно о том, что максимум баллов Джамале отдала датская команда судей. При этом ни одного балла не получила певица из Австралии.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров