Показать меню
17 май 13:46

"Евровидение-2016": европейцы собирают подписи против результатов конкурса



"Евровидение-2016": европейцы собирают подписи против результатов конкурса


Как все знают, 14 мая завершился конкурс «Евровидение», победителем которого в этом году стала представительница Украины певица Джамала. Во многом победу она одержала благодаря необъективным оценкам профессионального жюри. Такое решение специалистов удивило многих - не только россиян, но и жителей страны Европы. Многие поклонники этого конкурса уже начали сбор подписей за пересмотр итогов прошедшего музыкального соревнования. Также они призывают страны европейского континента бойкотировать шоу по причине политизированности нынешнего музыкального мероприятия. Напомним, что в следующем году оно должно пройти в Киеве.

Петиция о пересмотре итогов прошедшего конкурса появилась на днях на сайте Сhange.org. В документе сформулировано требование пересмотреть итоги прошедшего музыкального соревнования. К настоящему моменту подписи под петицией оставили уже 40 тыс. человек, хотя для рассмотрения документа необходимо собрать 35 тыс. подписей. Артур Оганесян житель Еревана является инициатором этой кампании. Именно он создал петицию, которую уже поддержали многие поклонники музыки. В ней он обращается к Европейскому вещательному союзу с просьбой о пересмотре итогов конкурса «Евровидение 2016». Кроме жителей Армении его поддержали и многие рядовые граждане европейского союза. Так подписи под петицией оставили жители Британии, Франции, Германии, а также ряда других стран, в том числе Испании, России и Украины.

В петиции автор указывает, что ему хорошо понятно, что процесс голосования – это тяжелый в эмоциональном плане процесс, причем не только для телезрителей, но и для членов жюри. Если судить по тому, сколько людей уже оставили подписи под документом, то в этом году победу была присуждена совсем не тому исполнителю.
Испанец Кристиан Гарридо также создал петицию на этом же сайте. В ней он выступает с предложением игнорировать конкурс в следующем году и не отправлять от Испании своего представителя. Автор тоже возмущен предвзятым результатом. То, что произошло в этом году на самом популярном конкурсе Европы, автор называет откровенным издевательством. После подведения итогов, по его словам, половине Европы стало ясно, что с ориентацией политические интересы жюри происходил выбор победителя в этом соревновании.

Прекратить участие в этом музыкальном конкурсе потребовали зрители «Евровидения» из Германии. Один из активистов сообщил о том, что музыкальное соревнование, проходящее в текущем году, показало, что не на художественном уровне происходит выбор победителя, а с акцентом на политические веяния.
Во Франции поклонники конкурса выразили недовольство не только итогами, но и поведением ведущей «Евровидения» на телеканале France 2. Их возмущение вызвало то, что в ходе трансляции конкурса ведущая Мариан Джеймс отозвалась о РФ в оскорбительном тоне, чем нанесла имиджу Франции большой урон.
Напомним, что в финале этого конкурса по итогам зрительского голосования победителем стал Сергей Лазарев. А профессиональное жюри отдало предпочтение представительнице Австралии Дэми Им. Победительницей конкурса стала украинская певица Джамала. После завершения конкурса многие эксперты назвали прошедшее мероприятие самым политизированным за всю историю существования «Евровидения».




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров