Показать меню
15 май 16:16

"Евровидение 2016" финал, результаты: какое место заняла Россия, кто победил?



"Евровидение 2016" финал, результаты: какое место заняла Россия, кто победил?


14 мая завершился конкурс «Евровидение». Вчера 14 мая прошла финальная часть этого музыкального соревнования. По его итогам победу одержала исполнительница с Украины певица Джамала. Представитель нашей страны Сергей Лазарев попал в число призеров и закрепился на третьем месте. 511 человек отдали свои голоса за украинскую певицу. Таким образом, представительница этой страны благодаря своей скандальной композиции, смогла опередить конкурентов и одержать победу на «Евровидение 2016».

Напомним, что на этот конкурс певица Джамала приехала с песней «1944». За ее исполнение в финале она получила первое место. Вторую позицию за собой закрепила представительница Австралии Дами Им. На этом конкурсе она исполнила музыкальную композицию «Звук молчания».

Что касается нашего исполнителя, то Сергей Лазарев выступал на музыкальном европейском конкурсе с песней «Ты – единственная». По итогам финала он набрал 491 голос и занял третье место.

Примечательной особенностью финала стало то, что в лидеры Австралия выбилась по результатам голосования национальных жюри стран, участвующих в этом музыкальном соревновании. А когда к этим голосам прибавились зрительские симпатии, то лидерство захватила певицы с Украины. Что касается Лазарева, то по итогам голосования зрителей он был назван безоговорочным лидером.

Российские судьи начислили 10 баллов Азербайджану. Певица из Мальты получила 8 баллов. 7 баллов было выдано певцу из Франции. Музыкальный коллектив из Британии получил от российской команды судей 6 баллов. Грузинской певице досталось 5 баллов. 4 балла получила Латвия. Представительнице «зеленого» континента вручили два балла, а певцу из Венгрии 1 балл. А вот певица из Украины от российских судей не получила ни одного балла.

Подобное поведение в раздаче баллов продемонстрировала и украинская команда судей. Российскому исполнителю она не начислила ни одного балла. Литва получила от украинцев 10 баллов. Бельгийский исполнитель был награжден 6 баллами. Представитель Латвии получила 8 баллов, а 7 баллов досталось Азербайджану. Такие страны, как Греция, Кипр, а также Беларусь, Азербайджан 12 баллов поставили России. Отметим, что это оценка в этом конкурсе является самой высокой.
Когда конкурс завершился, то в общении с журналистами Сергей Лазарев сообщил, что своим выступлением он доволен. Также он поблагодарил публику, которая хорошо приняла его, а кроме этого высказался, что даже бронза в таком конкурсе является большой наградой.

Поддержку своему «протеже» оказал и Филипп Киркоров, который на этом конкурсе возглавлял российскую делегацию. Он заявил, что за российского исполнителя проголосовала вся Европа. Также он отметил, что придумкой организаторов в этом году является суммирование баллов. Также он напомнил, что когда в 2008 году победу на «Евровидении» одержал Дима Билан, то голосовали только зрители. По словам Киркорова, если бы изменения в правила не были внесены, то победа в 2016 году осталось бы за Лазаревым.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров