Показать меню
26 ноя 23:23

Переворот в Кривом Роге: представители Коломойского пытаются силой свергнуть законного мэра



Переворот в Кривом Роге: представители Коломойского пытаются силой свергнуть законного мэра


В Украине осталось не так много городов, где городские власти не являлись бы верными на 100% официальному Киеву. В их числе оказался Кривой Рог – один из самых крупных городов в стране с населением почти миллион жителей и развитой тяжелой промышленностью.

На проходивших в конце ноября выборах городских глав победу в Кривом Роге одержал представитель Оппозиционного блока – Юрий Вилкул, который до этого занимал этот пост. Но как только стали известны результаты выборов, представители радикальных и националистических организаций оперативно устроили в городе «майдан», требуя от мэра уйти в отставку и угрожая «решить дело своими руками».

Переворот в Кривом Роге: представители Коломойского пытаются силой свергнуть законного мэра


Возле здания городской администрации собрались тысячи протестующих, которые выражали недовольство результатами выборов. Но, как стало известно благодаря свидетелям из числа самих криворожан, а также благодаря многочисленным видеороликам, выложенным в Youtube, на самом деле, местные жители составляют от силы 10% от всех протестующих. На видео хорошо слышны ответы так называемых «протестантов», которых на самом деле привезли автобусами с других городов: Киева, Днепропетровска и других. По информации очевидцев, всего к зданию городской администрации приехало более 40 автобусов с «протестующими», которые сформировали для СМИ нужную атмосферу.



На импровизированной сцене выступили кандидат в мэры Юрий Милобог, ряд городских депутатов от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», а также скандально известный в последнее время депутат Верховной Рады Парасюк, методы поведения которого не слишком отличаются от поведения покойного ныне члена «Правого Сектора» Александра Музычко. С трибуны депутат пообещал свою полную поддержку Юрию Милобогу, который поспешил откреститься от связи с такими «партнерами» и заявил, что он «за справедливость» и не претендует на кресло мэра, но считает, что в городе должны пройти перевыборы.

Парасюк же был более категоричен. Он потребовали от президента Украины и Верховной Рады вмешаться в инцидент и предпринять соответствующие меры в течении недели, в противном случае угрожают сместить мэра и установить в городе «прямое народовластие». Что это означает – «протестующие» не уточняют. Очевидно, в Киеве таким образом хотят окончательно прибрать к рукам богатый и относительно независимый город, в котором расположены несколько горно-обогатительных комбинатов и крупнейший в Европе металлургический завод. Еще один вариант – некоторые силы в Днепропетровске, контролируемые Игорем Коломойским, стремятся вытеснить под «шумок революции» своих конкурентов и взять под контроль этот город. Остается ждать, когда же истечет назначенный срок и «протестующие» перейдут к более решительным действиям.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Youtube



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров