Показать меню

Разное


01 сен 22:39

Виды памятников и их особенности



Современные памятники имеют разные формы и размеры, и создаются из нескольких материалов. Благодаря особой форме, декоративной отделке, а также наличию дополнительных элементов можно создать уникальное надгробие. Сегодня можно купить памятники в Миске по доступной цене.


Материалы


В зависимости от материала изготовления есть несколько видов памятников:



  • Металлические. Бывают сварные, кованые, литые. Первые — дешевые и легкие, но сегодня уже утратили свою популярность. Кованые очень красивые и долговечные, а литые относительно недорогие.

  • Гранитные. Такие памятники устойчивы к влиянию окружающей среды. Они очень прочные, поэтому прослужат памятью о дорогом вам человеке очень долго. Плотность гранита позволяет делать качественные изображения на надгробии, а также красивую гравировку, не боясь повреждения материала. Никакой материал для изготовления надгробий не может сравниться с гранитом по долговечности.

  • Мраморные. При правильном уходе памятники из этого материала могут прослужить десятилетия. Мрамор немного уступает граниту по своим свойствам, но имеет и свои преимущества: пластичность, неповторимый природный рисунок, широкий выбор цвета и текстуры. Детали такого надгробия выглядят освещенными солнцем как снаружи, так и изнутри.


Виды памятников и их особенности

Для изготовления надгробий для женщин или детей в основном используют мрамор белого цвета, а мужские памятники делают из серого, черного или красного гранита. Памятники из редких оттенков могут стоить дороже, из них чаще всего изготавливаются элитные памятники по индивидуальным заказам.


Виды надгробий по религиозному вероисповеданию


Все памятники должны соответствовать определенным религиозным канонам, поэтому они бывают: православные, мусульманские, католические. Они отличаются между собой по форме, а также дизайнерскому оформлению. Памятники могут быть дополнены разными украшающими элементами, например, часто используют гравировку или барельеф. Формы могут быть разными. Часто такие памятники изготавливаться в виде часовни, саркофага или скалы. Христиане используют крест, а в странах Западной Европы и у мусульман распространены стелы.


Если говорить о цветах, то приверженцы католицизма отдают предпочтение надгробиям светлых цветов. А вот православные и протестанты выбирают памятники классического черного цвета. 





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров