Показать меню
27 апр 22:14

Польские власти так и не пустили участников мотопробега на территорию страны



Польские власти так и не пустили участников мотопробега на территорию страны


Как сообщает РИА Новости, польские пограничники все же выполнили распоряжение властей и не пустили участников мемориального мотопробега на территорию Польши – об этом было написано на странице мотоклуба «Ночные волки».

В сообщении говориться, что «после долгого ожидания всем мотоциклистам было отказано во въезде». Когда об этом стало известно польским байкерам, которые принимают участие в Катынском рейде, они в знак поддержки заблокировали польский пограничный пункт Тересполь.

Глава Катынского рейда Виктор Венгжий заявил, что раз его правительство не позволяет российским мотоциклистам донести огонь Победы до Берлина, это сделают польские байкеры. Он обратился с официальным предложением к Александру Залдостанову и предложил от их имени возложить цветы у мемориала и зажечь поминальные свечи в полном соответствии с программой «Ночных волков».

Сообщается, что «Хирург» принял предложение своего польского коллеги. 28 апреля Александр Золдостанов в Бресте передаст Венгжию факел, зажженный от Вечного Огня, а также письма ветеранов Великой Отечественной войны. «Раз нас не пускают в Европу, нашу миссию возьмут на себя польские друзья» - заявил он на странице своего «Живого журнала».





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров