Показать меню
02 июн 13:33

Россияне определили главных врагов и друзей страны



Россияне определили главных врагов и друзей страны


Недавно были опубликованы результаты опроса, который было недавно проведен среди граждан нашей страны. Главный вопрос звучал так: кто главные враги России? Большинство участвовавших в опросе людей в чёрный список внесли Америку, Украину и Турцию. Результаты проведенного опроса были опубликованы в одной из российских газет.

Из числа опрошенных 72% респондентов негативно отнеслись к США. При этом 48% считают враждебным для России государством Украину. Отметим, что негатив по отношению к Украине заметно вырос. В прошлом году отрицательно к этой стране относилось 37% россиян. Также 29% россиян из числа опрошенных считают врагом для РФ Турцию. Хотя еще в прошлом году в статусе врага её воспринимал только 1% опрошенных. К политике проводимой США негативно относятся 70% россиян. А к политике ЕС свое негативное отношение выражают 62% опрошенных.

В ходе опроса социологи задали жителям городов и вопрос относительно друзей нашей страны. В список друзей 50% россиян отнесли Беларусию. 39% из числа опрошенных к числу дружественных России стран отнесли Казахстан. Другом РФ 34% россиян считают Китай.

Отметим, что социологи аналогичный опрос проводили год назад. Тогда 37% опрошенных назвали главным врагом нашей страны США и их лидера Обаму.
Также к числу угроз нашей страны в прошлогоднем опросе были отнесены ЕС и Незалежная вместе с правительством этого государства. Кроме этого к числу опасностей для России респонденты в 2015 году называли террористов «ИГИЛ» (террористическая организация запрещенная на территории России), фашистов, а кроме них коррупционеров и Великобританию.

Следует напомнить, что в настоящий момент отношения между США и России довольно напряженные. Дипломатические контакты поддерживается на минимальном уровне. Охлаждение отношений связано со сменой власти, которая произошла в Украине два года назад. Также повлиял на ухудшение отношений между двумя странами и конфликт, возникший на Донбассе, а также присоединение полуострова Крым к России. В тот же период наступило ухудшение отношений России и Украины.

Что касается Турции, то отношения с этой стороны ухудшились осенью прошлого года, когда турецкие ВВС атаковали самолет ВКС России, который принимал участие в операции на территории Сирии.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Бузова и Тарасов, последние новости: свою пока еще супругу Тарасов публично унизил 21:06«Дом 2» последние новости 10.12.2016: за шубу Катя Кауфман решила простить Яббарова, Жемчугов проявляет интерес к Саше Харитоновой 21:01Ксения Собчак: теледива рассказала, как узнала о беременности 20:57Ольга Бузова: телеведущую на лабутенах сравнили с «горбатой лошадью» 20:54Ольга Бузова: телеведущая похвасталась новым автомобилем 20:48Новости шоу-бизнеса 09.12.2016: сплетни и тайны знаменитостей 20:45«Дом 2» новости 09.12.2016: Терехин решил стать адвокатом; Африкантова-старшая не доверяет Чуеву 20:40Как горсть орехов в день может повлиять на Ваше здоровье? 19:14В конце 2017 года Audi представит широкой публике автомобиль с системой автономного вождения 19:06«Молодежка» 4 сезон 25 серию можно посмотреть онлайн за 08.12.16 19:02«На 50 оттенков темнее»: второй трейлер эротической саги, смотреть онлайн 18:53"Битва экстрасенсов" 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 можно посмотреть онлайн на Rutube 18:50

Новости партнеров