Показать меню
02 июн 13:33

Россияне определили главных врагов и друзей страны



Россияне определили главных врагов и друзей страны


Недавно были опубликованы результаты опроса, который было недавно проведен среди граждан нашей страны. Главный вопрос звучал так: кто главные враги России? Большинство участвовавших в опросе людей в чёрный список внесли Америку, Украину и Турцию. Результаты проведенного опроса были опубликованы в одной из российских газет.

Из числа опрошенных 72% респондентов негативно отнеслись к США. При этом 48% считают враждебным для России государством Украину. Отметим, что негатив по отношению к Украине заметно вырос. В прошлом году отрицательно к этой стране относилось 37% россиян. Также 29% россиян из числа опрошенных считают врагом для РФ Турцию. Хотя еще в прошлом году в статусе врага её воспринимал только 1% опрошенных. К политике проводимой США негативно относятся 70% россиян. А к политике ЕС свое негативное отношение выражают 62% опрошенных.

В ходе опроса социологи задали жителям городов и вопрос относительно друзей нашей страны. В список друзей 50% россиян отнесли Беларусию. 39% из числа опрошенных к числу дружественных России стран отнесли Казахстан. Другом РФ 34% россиян считают Китай.

Отметим, что социологи аналогичный опрос проводили год назад. Тогда 37% опрошенных назвали главным врагом нашей страны США и их лидера Обаму.
Также к числу угроз нашей страны в прошлогоднем опросе были отнесены ЕС и Незалежная вместе с правительством этого государства. Кроме этого к числу опасностей для России респонденты в 2015 году называли террористов «ИГИЛ» (террористическая организация запрещенная на территории России), фашистов, а кроме них коррупционеров и Великобританию.

Следует напомнить, что в настоящий момент отношения между США и России довольно напряженные. Дипломатические контакты поддерживается на минимальном уровне. Охлаждение отношений связано со сменой власти, которая произошла в Украине два года назад. Также повлиял на ухудшение отношений между двумя странами и конфликт, возникший на Донбассе, а также присоединение полуострова Крым к России. В тот же период наступило ухудшение отношений России и Украины.

Что касается Турции, то отношения с этой стороны ухудшились осенью прошлого года, когда турецкие ВВС атаковали самолет ВКС России, который принимал участие в операции на территории Сирии.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров