Показать меню
23 май 00:14

ВЦИОМ: 96% жителей России поддерживают акцию «Бессмертный полк»



ВЦИОМ: 96% жителей России поддерживают акцию «Бессмертный полк»


Акция «Бессмертный полк», которая прошла по всей стране 9 мая в честь Дня Победы, вызывает одобрение практически у всего населения Российской Федерации. Согласно результатам исследования ВЦИОМ, почти 96% населения страны одобряет эту акцию.

Учитывая то, что в торжественном шествии московской демонстрации «Бессмертного полка» принимал участие президент России Владимир Путин, державший портрет своего отца, интервьюерами был задан вопрос на этот счет. Согласно данным, 95% респондентов с одобрением отнеслись к этому и заявили, что уважают поступок главы государства.

По мнению 93% опрошенных, акцию «Бессмертный полк» нужно сделать обязательной частью торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. 60% опрошенных заявили, что они обязательно примут участие в торжественном шествии на следующий праздник.

73% опрошенных считают, что акция «Бессмертный полк» позволяет сохранить память о том подвиге, который совершили советские солдаты в годы Великой Отечественной войны.

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, «акция «Бессмертный полк» является редким примером того, как региональная инициатива подхватывается на всех уровнях и превращается в общенациональную идею».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров