Показать меню
11 янв 01:19

Daily Telegraph: Политика капитуляции Обамы унижает Америку



Daily Telegraph: Политика капитуляции Обамы унижает Америку


В известном издании Daily Telegraph выступили с резкой критикой международной политики Барака Обамы. По мнению журналиста Чарльза Краутхаммера, президент Обама сделал все возможное, чтобы за последние несколько месяцев окончательно подорвать престиж США и ухудшить отношения со всеми своими союзниками.

В первую очередь, как отмечает Daily Telegraph, непонятна политика Белого Дома в отношении Ирана. Достаточно длительное время США предпринимало жесткие санкции относительно Тегерана, которые были связаны с ядерной программой Ирана. И вот после снятия санкций в Иране официально объявляют о том, что прошло успешное испытание баллистической ракеты средней дальности, способной нести ядерную боеголовку, но Белый дом никак не реагирует на это явное нарушение требований Совета Безопасности ООН. Лишь после заявления президента Ирана о том, что вторые испытания прошли успешно и ракетная программа будет ускорена, представители Госдепартамента вяло выступают в ООН – естественно, без всякого результата.

Также в США никак не реагируют на то, что Иран явно помогает саудовским шиитам-сепаратистам. Поэтому решение Обамы отменить даже символические санкции против Тегерана, введенные 30 декабря, подорвали доверие королевского дома аль-Сауд к США, при том что именно Саудовская Аравия была самым верным союзником Америки в этом регионе.

Помимо этого, автор статьи указывает на полное бездействие администрации Обамы по недопущению гегемонии Китая в Южно-Китайском море. Ну и не оставлено без внимания странное отношение США к России – своему извечному сопернику. Введенные антироссийские санкции по поводу аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины выглядят глупо на фоне просьб Обамы к Путину присоединиться к международной коалиции в Сирии. Поэтому даже союзники США понимают, что Вашингтон катастрофически начинает терять свои позиции.




Источник: RT
Фото: Reuters


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 14 выпуск нового сезона: звезды шоу "Танцы" расплакались на встрече с экстрасенсами 14:01Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 13:59Comedy Club 02.12.16: последний - выпуск нового сезона показали на канале ТНТ, смотреть онлайн 13:56«Битва экстрасенсов» 17 сезон: 14 выпуск нового сезона показали на ТНТ 03.12.16, смотреть онлайн анонс последней серии 13:53Сериал «Нераскрытый талант» покажут по каналу "ТВ Центр" от 04.12.16 13:51«За лучшей жизнью» 03.12.16: на канале "Россия 1" покажут все серии мелодрамы онлайн 13:48«Уральские пельмени» на СТС: каждую пятницу зрителя ждет по пять новых выпуска комедийного проекта 13:46Голос 02.12.16: на Первом показали последний выпуск шоу слепых прослушиваний, смотреть онлайн 13:42«Однажды в России» 04.12.16: последний выпуск нового сезона покажут по ТНТ, смотреть онлайн анонс 13:35«Танцы» на ТНТ 03.12.16: последний - 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу покажут онлайн 13:32Сериал "София": все серии, отзывы телезрителей, споры в соцсетях и на форумах 13:29Ольга Бузова и Дмитрий Нагиев: что связало звезд вместе? 13:24

Новости партнеров