Показать меню
18 дек 13:31

5 самых важных ответов Путина на пресс-конференции



5 самых важных ответов Путина на пресс-конференции


17 декабря Владимир Путин провел в Центре международной торговли пресс-конференцию, на которой ответил на множество ответов от журналистов отечественных изданий. Среди них были и самые актуальные на сегодняшний момент вопросы, которые касались российско-турецких отношений, введения в строй системы «Платон», кризисе, громком убийстве Немцова, а также о своей семье.

По поводу российско-турецких отношений президент заявил, что в обострении ситуации виновна турецкая сторона. «Нужно было снять трубку, позвонить и решить эту проблему, а не сразу же обращаться в Брюссель и прикрывать себя НАТО» - подчеркнул Владимир Путин, а также сообщил, что из-за политики «ползучей исламизации» и беспрекословной поддержки всего, что говорят в Вашингтоне, на сегодняшний день диалог с Анкарой невозможен.

Что же касается конфликта на юго-востоке Украины, то Владимир Путин в очередной раз заявил о том, что «на Донбассе нет российских регулярных войск», но при этом сказал, что Кремль «не отрицает наличие там военных специалистов, которые решают определенные задачи». Также он подчеркнул, что их присутствие там ограничивается советническим статусом, а также призвал к скорейшему урегулированию ситуации в этом регионе.

«Мы воюем в Сирии не ради базы – если нужно кого-то достать, мы его и так достанем. Мы воюем там против терроризма» - подчеркнул президент в ответ на вопрос, касающийся российской базы в Тартусе.

Что же касается внедрения системы «Платон», которая стала причиной конфликта правительством и представителями водителей-дальнобойщиков, президент призвал «смотреть в суть проблемы» и уверил журналистов, что все вырученные средства будут направляться исключительно в дорожный фонд, а не «расходиться по рукам чиновников». Также он сообщил, что в 2016 году правительство намерено принять закон об отмене для большегрузных автомобилей транспортного налога – это позволит облегчить нагрузку на дальнобойщиков.

Что же касается семьи президента, то по словам Владимира Путина его дочери никоим образом не касаются политики, не занимаются бизнесом и, в отличие от детей большинства олигархов, учатся в отечественных ВУЗах, а не за рубежом. «Я не буду говорить, где они работают – это их выбор и их право, к тому же, это запрещается правилами безопасности. Скажу только, что они живут своей жизнью и делают это достойно, не зазнаваясь и не делая из себя звездных детей».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров