Показать меню
05 окт 22:39

В топе самых влиятельных людей мира нет россиян - Bloomberg





Сегодня был опубликован новый рейтинг самых влиятельных лиц мира по версии авторитетного издания Bloomberg. Однако, ни одного россиянина, в том числе и главы государства - Владимира Путина, в нем не было.

На первой строчке оказалась Джанет Йеллен – возглавляющая Федеральную резервную систему Соединенных штатов Америки. На втором месте оказался председатель Китайской Народной Республики – Си Цзиньпин. Третья позиция в рейтинге пятидесяти влиятельнейших людей принадлежит главе популярнейшей американской компании “Apple”.

А вот американский президент Барак Обама получил 6-е место, пропустив вперед своего соотечественника – миллиардера Уоррена Баффета. Продолжая речь о местах в рейтинге политических деятелей отметим 9-е место канцлера Германии – Ангелы Меркель и 13-е место для премьер-министра Индии – Наренда Моди.

Вслед за ним в топе расположился Марио Драги (глава ЕЦБ).
Не смотря на то, что многие имена персон касаются политической деятельности, в журнале отмечают что в рейтинг попали самые успешные люди мира, которые представляют абсолютно различные направления и сферы.

Хотелось бы отметить, что в прошлые годы в топе оказывались российские бизнесмены, предприниматели и политики. Если говорить о первом россиянине, который попал в рейтинг, это Михаил Прохоров. Случилось это во время создания рейтинга – 2011 год. Далее в 2012 году в списке был причислен Юрий Мильнер (бизнесмен), в 2013 году другой влиятельный российский бизнесмен Алишер Усманов и в прошлом году – Игорь Сечин (глава «Роснефти»).

Будем ждать новых рейтингов и следить за развитием событий в мире, видя кто же на самом деле является номером один.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ria.ru
Фото: AP Photo/ Cliff Owen



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров